SC Verl im Aufwärtstrend

3. Liga: SC Verl – Hallescher FC, 3:2 (3:2)

11. November 2023, 23:31 Uhr

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem SC Verl und dem Hallescher FC an diesem 15. Spieltag. Die Überraschung blieb aus, sodass Halle eine Niederlage kassierte.

Die 2.322 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Dominic Baumann brachte die Hallenser Elf bereits in der vierten Minute in Front. Nicolás Sessa sicherte Verl nach 18 Minuten den Ausgleich durch einen Elfmeter. Torge Paetow traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den Gastgeber (26.). Bevor es in die Pause ging, hatte Oliver Batista-Meier mit dem rechten Fuß das 3:1 für den SCV parat (42.). In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gelang Enrique Lofolomo der Anschlusstreffer für den HFC (46.). Der SC Verl führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der 67. Minute stellte der Hallescher FC personell um: Per Doppelwechsel kamen Lucas Halangk und Marco Wolf auf den Platz und ersetzten Julian Eitschberger und Erich Berko. Referee Riem Hussein beendete schließlich eine Partie, die zwei grundverschiedene Halbzeiten gezeigt hatte. Während es in Durchgang eins hin und her ging und Verl eine Führung für sich reklamierte, verlief die zweite Hälfte torlos. Am Ende feierte der SCV drei Punkte für das Klassement.

Beim SC Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 25 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (34). Verl nimmt mit 24 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz ein. Sieben Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der SCV momentan auf dem Konto. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den SC Verl zu besiegen.

Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei Halle. Die mittlerweile 31 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Gäste bekommen das Defensivmanko nicht in den Griff und stecken weiter im Keller fest. Die Stärke des HFC liegt in der Offensive – mit insgesamt 22 erzielten Treffern. Nun musste sich der Hallescher FC schon achtmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und zwei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Halle baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Verl tritt erst am 24.11.2023 (19:00 Uhr) zum nächsten Spiel bei SV Waldhof Mannheim an. Einen Tag später empfängt der HFC den 1. FC Saarbrücken.