Maier schießt SSV Ulm 1848 zum Sieg

3. Liga: SSV Ulm 1846 – DSC Arminia Bielefeld, 1:0 (1:0)

22. August 2023, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom SSV Ulm 1846 und dem DSC Arminia Bielefeld, die mit 1:0 endete.

Der erste Durchgang neigte sich dem Ende zu, als Philipp Maier vor 9.977 Zuschauern erfolgreich war. Der SSV Ulm 1848 führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Bei Arminia kam zu Beginn der zweiten Hälfte Fabian Klos für Nassim Boujellab in die Partie. In der 60. Minute stellte Bielefeld personell um: Per Doppelwechsel kamen Tom Geerkens und Louis Oppie auf den Platz und ersetzten Nicklas Shipnoski und Aygün Yildirim. Kurz bevor der Schlusspfiff ertönte, bekam Henrik Koch vom Gast noch die Ampelkarte vom Schiedsrichter zu sehen (93.). Letztendlich gelang es dem DSC im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war der SSV Ulm 1846 die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Im Klassement machte der SSV Ulm 1848 einen Satz und rangiert nun auf dem zehnten Platz.

Der DSC Arminia Bielefeld verliert nach dieser Niederlage in der Tabelle an Boden und steht – auch wenn die Aussagekraft zu diesem frühen Saisonzeitpunkt begrenzt ist – nun auf dem 13. Rang.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Der SSV tritt am Freitag, den 25.08.2023, um 19:00 Uhr, bei MSV Duisburg an. Zwei Tage später (13:30 Uhr) empfängt Arminia den SSV Jahn Regensburg.