Teammanagerbericht: SV Krupunder-Lohkamp

27.07.2014

Lohkamp zieht in die nächste Runde ein

Heute fand die erste Runde des Oddset-Pokals statt. Zu Gast war aus Tonndorf, der Kreisligist SV Tonndorf-Lohe. Bevor es aber zum Anpfiff kam, gab es auch eine kleine Foto-Session bei uns, Fotos gibt es bald hier.
Mit jeder Minute steigt die Spannung, seit der Auslosung freute man sich auf dieses Spiel. Am Freitag zogen unsere Jungs, unseren Grandplatz am Furtweg selber ab und kreidete dies auch selbst.
50 Zuschauer konnten wir zählen und mit wenigen Minuten Verspätung ging es auch los.
Die erste dicke Chance gab es von unserer Seite aus, nach Flanke von Marcel Mühlhaus, sprang der Ball dann Stephan Wolff an den Schienbein, den er dann auch, Freistehend vorm Tor, vergab.
Gegen den robusten Gegner aus Tonndorf kam man in der Anfangsphase kaum vors Tor, in der 13. Minute konnten wir dann aber trotzdem Jubeln, STephan Wolff traf, nach einer ungewollten Vorlage von Marcel Mühlhaus, zum 1-0. Nachdem Tor kam es dann auf beiden Seiten zu wenig Chance, aber kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste eine große Chance, aber Ruben Kut konnte den Ball von 5 Metern an die Latte lenken, sonst wäre dieser Schuss höchstwahrscheinlich drin gewesen.
Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Partie zunächst für etwa 10 Minuten lang recht zerfahren. Erst nach und nach war es unsere Jungs, die die Initiative ergriff und dabei auch Chancen herausspielte, wie in der 59. Minute, Marcel Mühlhaus erhöhte auf 2-0, nach Vorlage von Stephan Wolff.
In der 67. Minute wechselten wir dann zum ersten Mal aus, nachdem zuvor unser Kapitän, Serkan Saricoban, umknickte, konnte er nicht weiterspielen und Daniel Fricke kam für ihn.
Etwas später dann (71.) konnten wir wieder Jubeln, wieder traf Marcel Mühlhaus und wieder kam die Vorlage von Stephan Wolff, 3-0. 3-0 hieß das Ergebniss aber nur für 3 Minuten, den wieder war ein Tor gefallen und wieder für uns. Dieses Mal gab es ein Jokertor durch Daniel Fricke, der sich gegen den Gegner in der Luft durchsetzte und die Vorlage von Marcel Mühlhaus in Tor köpfen konnte. 4-0 nun und es ging sofort zur Trinkpause. Nach der Trinkpause ging mal etwas lockerer ins Spiel und Tonndorf drückte und gab nicht auf trotzdem reichte es nicht mehr für Tonndorf und so pfiff der Unparteiische beim Stande vom 4-0 ab und der Einzug in die 2. Runde war perfekt.
Morgen findet dann die Auslosung der 2. Runde statt und nächste Woche kommt es zum ersten Punktspiel daheim gegen Rissener SV II. (14:00 Uhr)