Zuschauerbericht verfasst von: Lars Harms

21.04.2013

78 Minuten super Fußball reichen nicht

Der SV Wilhelmshaven hatte Freitagabend Hannover 96 II zu Gast. 528 Zuschauer besuchten das Spiel.

Gleich zu Beginn kam es zu einem Freistoß aus etwa 30 Metern, den Hergen Gerdes problemlos hielt. Bauer (H96) musste in der 9. Minute nach einer Verletzung ausgewechselt werden. Das Spiel lief zu diesem Zeitpunkt von Strafraum zu Strafraum, beide Abwehren standen gut und ließen keine Chancen zu, bis nach einem großen Fehler in der SVW-Abwehr Hannover zu einer Riesenchance kam, die nur knapp vergeben wurde. Der SVW schien nun aufgewacht. Ein Freistoß ging nur knapp über das Tor, ein daraus resultierender Nachschuss ebenfalls. Und dann geschah das, was seit Jahren undenkbar war: Der SVW führt gegen Hannover! 1:0 durch Papaefthimiou in der 27. Minute! Einen Freistoß von Kremer köpfte Allassani gegen die Latte - der Ball landete direkt vor 'Papas' Füßen, der den Ball ins Tor hämmerte. Sofort kam es zu einer erneuten Großchance: Pollok vergab nur knapp. Der SVW kämpfte, er wollte mehr, ein 1:0 schien ihm zu knapp. Allassani sprintete quer über das Feld. Sein Schuss wurde glücklich abgewehrt, die anschließende Ecke brachte nichts ein. Bis zur Halbzeit vergab der SVW noch einige gute Chancen. Dies sollte sich, wie man zu diesem Zeitpunkt noch nicht erahnte, später ächen. Der SVW spielte eine bemerkenswert gute erste Halbzeit, Hannover enttäuschte auf ganzer Linie.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste endete. Der SVW stürmte in Richtung 96-Tor und belohnte sich in der 49. Minute dann mit dem 2:0! Und wieder war es Papaefthimiou! Die SVW-Abwehr stand zu diesem Zeitpunkt sicher. Puttkammer hatte die Chance die Führung weiter auszubauen. Das Spiel pendelte sich jetzt wieder ins Mittelfeld ein, beide Mannschaften kamen in Richtung des gegnerischen Strafraumes, trafen aber nicht. Der SVW begeisterte die Zuschauer, sodass sogar die Westkurve nach Jahren der Stille endlich einmal wieder Lieder anstimmte! Hannover schien geschockt und durchaus aggressiv, wie sich an einem bösen Foul an Steffen Puttkammer erkennen ließ. Es gab Chancen für beide Seiten, Hergen Gerdes hatte wieder einmal einen seiner besseren Tage erwischt. Er fischte die Bälle aus der Ecke und dem Gegner quasi vom Kopf und vom Fuß. Die Abwehr stand relativ sicher. Das Spiel wurde nun immer ruppiger, es kam zu Aufregungen im Strafraum, nachdem Kevin Behrens denn Ball nur gegen den Pfosten schoss, das Tempo stieg an. In den letzten 13 Minuten änderte sich dann alles: Einen Nachschuss setzte Deniz Aycicek ins Tor und ließ Gerdes keine Chance. Der SVW versuchte im Gegenzug das 3:1, doch der Ball war zu schnell - sie gaben alles und hauten die Bälle raus aus ihrem Strafraum. In der 84. Minute glich Hannover aus: Nach einem Foul von Skoda etwa 30 Meter vor dem Strafraum wehrte Gerdes den Ball nur unzureichend ab, Kevin Behrens setzte den Nachschuss ins Tor. Fossi wurde nun gegen Pollok eingewechselt - er sollte der Abwehr Sicherheit geben, damit wenigstens der eine Punkt im Jadestadion bleibt. Trainer Christian Neidhart wechselte anschließend Allassani und Gladrow aus. Jahdadic und Maddente wurden eingewechselt, beide sollten dem Mittelfeld Stabilität übertragen und vielleicht doch noch das 3:2 ermöglichen. Leider kam es dazu nicht mehr, in der 91. Minute traf erneut Deniz Aycicek - das Spiel endete mit dem Treffer Hannoveraner. Eine sehr ärgerliche Niederlage. Der SVW war 78 Minuten klar die bessere Mannschaft.