Unterhaching nimmt drei Punkte mit nach Hause

3. Liga: DSC Arminia Bielefeld – SpVgg Unterhaching, 1:2 (0:2)

17. Februar 2024, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das die SpVgg Unterhaching mit 2:1 gegen den DSC Arminia Bielefeld gewann. Einen packenden Auftritt legte Unterhaching dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel hatte Arminia das bessere Ende für sich reklamiert und einen 2:1-Sieg geholt.

Raphael Schifferl brachte die SpVgg in der zehnten Minute nach vorn. Ben Westermeier versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für die Spielvereinigung (35.). Weitere Tore blieben bis zum Pfiff des Schiedsrichters aus. Somit ging es mit einem unveränderten Stand in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei lief Nassim Boujellab anstelle von Kaito Mizuta für den DSC auf. Durch einen von Merveille Biankadi verwandelten Elfmeter gelang Bielefeld in der 58. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später kamen Maurice Krattenmacher und Maximilian Welzmüller per Doppelwechsel für Patrick Hobsch und Nils Ortel auf Seiten der SpVgg Unterhaching ins Match (74.). Obwohl Hachingen nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der DSC Arminia Bielefeld zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Arminia hat auch nach der Pleite die 15. Tabellenposition inne. Das Heimteam verbuchte insgesamt sieben Siege, sieben Remis und zwölf Niederlagen. Der DSC überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Unterhaching holte auswärts bisher nur 13 Zähler. Das Ergebnis hatte Auswirkungen auf die Tabelle, in der die Gäste auf den achten Rang kletterten. Die Hintermannschaft ist das Prunkstück der SpVgg. Insgesamt erst 25-mal gelang es dem Gegner, die SpVgg Unterhaching zu überlisten. Elf Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen hat Unterhaching derzeit auf dem Konto. Die SpVgg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Als Nächstes steht für den DSC Arminia Bielefeld eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (16:30 Uhr) geht es gegen den 1. FC Saarbrücken. Die SpVgg Unterhaching tritt bereits einen Tag vorher gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund an (14:00 Uhr).