Erzgebirge Aue macht Boden gut

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – VfB Lübeck, 2:0 (1:0)

27. Januar 2024, 23:30 Uhr

Gegen den FC Erzgebirge Aue holte sich der VfB Lübeck eine 0:2-Schlappe ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Erzgebirge Aue wurde der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel waren die Teams mit einer 1:1-Punkteteilung auseinandergegangen.

Per Rechtsschuss traf Marcel Bär vor 6.219 Zuschauern zum 1:0 für Aue. Ein Tor mehr für den FC Erzgebirge machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Lübeck kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Mats Facklam, Mirko Boland und Marius Hauptmann standen jetzt Pascal Breier, Florian Egerer und Marvin Thiel auf dem Platz. Korbinian Burger vom FC Erzgebirge Aue sah glatt Rot (57.). Mirnes Pepić verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0 aus. Trotz Unterzahl war Erzgebirge Aue in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der VfB und fuhr somit einen Sieg ein.

Mit dem Dreier sprang Aue auf den achten Platz der 3. Liga. Der FC Erzgebirge Aue verbuchte insgesamt neun Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen.

Die Luft wird dünner für den VfB Lübeck: Die Niederlage hat das Abrutschen auf einen direkten Abstiegsplatz zur Folge. Im Sturm der Lübecker Elf stimmt es ganz und gar nicht: 23 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen. Vier Siege, neun Remis und zehn Niederlagen hat der Gast derzeit auf dem Konto.

Während Erzgebirge Aue am kommenden Samstag den TSV 1860 München empfängt, bekommt es Lübeck am selben Tag mit dem SSV Ulm 1846 zu tun.