MSV Duisburg holt Remis – dank Kölle

3. Liga: FC Erzgebirge Aue – MSV Duisburg, 1:1 (1:0)

09. Dezember 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel FC Erzgebirge Aue gegen MSV Duisburg trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Die Gäste erwiesen sich gegen den FC Erzgebirge Aue als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Borys Tashchy brachte MSV Duisburg in der 29. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. MSV Duisburg glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Florian Exner beide Teams mit der knappen Führung für Erzgebirge Aue in die Kabinen. Für das 1:1 von MSV Duisburg zeichnete Niklas Kölle verantwortlich (61.). In der 62. Minute stellte MSV Duisburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Robin Müller und Niclas Stierlin auf den Platz und ersetzten Kolja Pusch und Marvin Bakalorz. Letztlich trennten sich Aue und MSV Duisburg remis.

Nach 18 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Erzgebirge Aue den siebten Platz in der Tabelle ein. Sieben Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat der FC Erzgebirge momentan auf dem Konto. Nur einmal gingen die Gastgeber in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

MSV Duisburg krebst im Tabellenkeller herum – aktueller Tabellenplatz: 19. MSV Duisburg muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 3. Liga markierte weniger Treffer als MSV Duisburg. Zwei Siege, sieben Remis und neun Niederlagen hat MSV Duisburg derzeit auf dem Konto. MSV Duisburg überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Am kommenden Samstag tritt Erzgebirge Aue bei SV Waldhof Mannheim an, während MSV Duisburg einen Tag später die SG Dynamo Dresden empfängt.