Kurz vor Toresschluss: Pröger stellt Sieg sicher!

2. Bundesliga: Hansa Rostock II – SV 07 Elversberg, 2:1 (0:1)

27. Januar 2024, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied – die Reserve des Hansa Rostock siegte mit 2:1 gegen den SV 07 Elversberg. Beobachter hatten beiden Mannschaften im Vorfeld gleich gute Siegchancen eingeräumt – doch nur eine wusste sich knapp durchzusetzen. Nach dem Hinspiel hatte sich Hansa Rostock II dank eines 2:1-Sieges mit der vollen Punktzahl wieder auf den Rückweg gemacht.

Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeitpause war, besorgte Luca Schnellbacher auf Seiten von Elversberg das 1:0 (41.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung der Gäste bestehen. Dennis Dressel vollendete in der 69. Minute vor 24.000 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Gleich drei Wechsel nahm Hansa II in der 70. Minute vor. Sarpreet Singh, Jasper van der Werff und Juan José Perea verließen das Feld für Nils Fröling, Svante Ingelsson und Kevin Schumacher. Diese Karte hätte er sich gern gespart: Rot für Frederik Jäkel vom SVE in der 91. Minute. Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Kai Pröger rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für den Hansa Rostock II in greifbare Nähe. Am Schluss gewann Hansa Rostock II gegen den SV 07 Elversberg.

Hansa II machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem 16. Platz. Das Heimteam bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwei Unentschieden und elf Pleiten. Der Hansa Rostock II beendete die Serie von fünf Spielen ohne Sieg.

Nach 19 absolvierten Begegnungen nimmt Elversberg den elften Platz in der Tabelle ein. Sieben Siege, vier Remis und acht Niederlagen hat der SVE momentan auf dem Konto. Der SV 07 Elversberg verliert weiter an Boden und bleibt auch im fünften Spiel in Folge ohne dreifachen Punktgewinn.

Am nächsten Sonntag reist Hansa Rostock II zu Hannover 96, zeitgleich empfängt Elversberg den 1. FC Kaiserslautern.