SV98 weiterhin mit löchrigster Defensive der 1. Bundesliga

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – SV Darmstadt 98, 4:0 (2:0)

18. Mai 2024, 23:30 Uhr

Die Borussia Dortmund ließ dem SV Darmstadt 98 im letzten Spiel keine Chance und gewann mit 4:0. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Dortmund. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Im Hinspiel hatte der BVB beim SV98 triumphiert und einen 3:0-Sieg für sich beansprucht.

Ian Maatsen brachte den SV Darmstadt 98 in der 30. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Die Fans der Borussia Dortmund unter den 81.365 Zuschauern durften sich über den Treffer von Marco Reus aus der 38. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Mit der Führung für die Gastgeber ging es in die Kabine. In der 61. Minute stellte Dortmund personell um: Per Doppelwechsel kamen Julian Brandt und Donyell Malen auf den Platz und ersetzten Niclas Füllkrug und Karim Adeyemi. Brandt versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 3:0 für den BVB (72.). Malen stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:0 für die Borussia Dortmund her (88.). Schlussendlich verbuchte Dortmund gegen den SV98 einen überzeugenden Heimerfolg.

Das große Potential des BVB blitzte in dieser Spielzeit häufig auf. Bringt man Konstanz in die Leistungen, wird im kommenden Fußballjahr mit der Borussia Dortmund zu rechnen sein. Dortmund trumpfte diese Spielzeit offensiv wie defensiv auf und schließt die Saison mit einem tollen Torverhältnis von 68:43 ab. Die Saisonbilanz des BVB ist erfreulich, was 18 Siege, neun Remis und lediglich sieben Niederlagen nachhaltig belegen. Sieben Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz der Borussia Dortmund der nun abgeschlossenen Saison.

Mit 86 Gegentreffern stellte der SV Darmstadt 98 die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 34 Spielen findet sich Darmstadt 98 in der unteren Tabellenhälfte wieder und kann sich bald auf die nächste Spielzeit in der 1. Bundesliga vorbereiten. Probleme hatten die Gäste in dieser Saison vor allem im eigenen Angriffsspiel. Gerade einmal 30 geschossene Tore stehen für Darmstadt zu Buche. Mit der Note ungenügend endet eine äußerst schlechte Saison für den SV98. Die katastrophale Bilanz: drei Siege, acht Remis und 23 Niederlagen. Vom Glück verfolgt war der SV Darmstadt 98 in den letzten fünf Spielen nicht. In diesem Zeitraum findet sich nur ein einziger Sieg.