1. FC Heidenheim holt Remis – dank Kleindienst

1. Bundesliga: 1. FC Heidenheim – 1. FSV Mainz 05, 1:1 (0:1)

05. Mai 2024, 23:31 Uhr

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem 1. FC Heidenheim und dem 1. FSV Mainz 05 1:1. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit dem FCH beim 1:0 einen knappen Sieger gefunden.

Per Rechtsschuss traf Jonathan Burkardt vor 15.000 Zuschauern zum 1:0 für den FSV Mainz 05. Zur Pause wusste Mainz eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der 65. Minute erzielte Tim Kleindienst das 1:1 für den 1. FC Heidenheim. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Heidenheim und Mainz 05 spielten unentschieden.

Kurz vor Saisonende steht der FCH mit 38 Punkten auf Platz zehn. Die Heimmannschaft erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Der 1. FSV Mainz 05 bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 16. Die Gäste können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon sieben Spiele zurück.

Nächster Prüfstein für den 1. FC Heidenheim ist der SC Freiburg (Samstag, 15:30 Uhr). Der FSV Mainz 05 misst sich am selben Tag mit der Borussia Dortmund (18:30 Uhr).