Remis in letzter Minute: Werder Bremen in der Nachspielzeit erfolgreich

1. Bundesliga: VfL Bochum – SV Werder Bremen, 1:1 (0:0)

14. Januar 2024, 23:30 Uhr

In der Begegnung VfL Bochum gegen Werder Bremen trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Patrick Osterhage traf per Linksschuss zur 1:0-Führung für Bochum (64.). Bremen drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Dawid Kownacki und Romano Schmid sorgen, die per Doppelwechsel für Rafael Borré und Justin Njinmah auf das Spielfeld kamen (73.). Werder traf erst spät, als Niklas Stark nach 93 Minuten vor den 26.000 Zuschauern Vollstreckerqualitäten bewies. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der VfL Bochum und der SV Werder Bremen spielten unentschieden.

Drei Siege, acht Remis und sechs Niederlagen hat Bochum derzeit auf dem Konto.

Vier Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat Werder Bremen momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich der Gast weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Beide Mannschaften haben 17 Punkte. Somit trennt nur das Torverhältnis, sodass Bremen mit einer Bilanz von 24:31 auf dem 13. Tabellenplatz steht – knapp vor dem VfL Bochum (19:34 Tore).

Bochum erwartet am Samstag den VfB Stuttgart. Für den SV Werder Bremen geht es am kommenden Sonntag beim FC Bayern München weiter.