Höler trifft zum Remis

1. Bundesliga: SC Freiburg – SV Darmstadt 98, 1:1 (1:1)

25. November 2023, 23:30 Uhr

Der SC Freiburg ist nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den SV Darmstadt 98 hinausgekommen. Der SV98 zog sich gegen Freiburg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Per Rechtsschuss traf Mathias Honsak vor 3.430 Zuschauern zum 1:0 für den SV Darmstadt 98. Lucas Höler nutzte die Chance für den SC und beförderte in der 35. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. In der 74. Minute stellte der SV98 personell um: Per Doppelwechsel kamen Emir Karic und Oscar Vilhelmsson auf den Platz und ersetzten Tim Skarke und Aaron Seydel. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem SC Freiburg nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Trotz eines gewonnenen Punktes fiel der Gastgeber in der Tabelle auf Platz neun. Freiburg verbuchte insgesamt vier Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird der SC nach unten durchgereicht.

Der SV Darmstadt 98 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt Darmstadt 98 den 15. Platz in der Tabelle ein. Zwei Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat Darmstadt momentan auf dem Konto. Zuletzt war beim Gast der Wurm drin. In den letzten fünf Spielen wurde nicht ein Sieg eingetütet.

Am kommenden Sonntag tritt der SC Freiburg beim 1. FSV Mainz 05 an, während der SV98 zwei Tage zuvor den 1. FC Köln empfängt.