Krise hält an: Halle seit fünf Spielen sieglos

3. Liga: Borussia Dortmund II – Hallescher FC, 0:0 (0:0)

01. April 2023, 23:31 Uhr

0:0 hieß es nach dem Spiel der Zweitvertretung des BVB gegen den Hallescher FC. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften mit Toren gegeizt und trennten sich torlos.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für Borussia Dortmund II und Halle ohne Torerfolg in die Kabinen. In der Halbzeit nahm Dortmund II gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Guillermo Bueno Lopez und Franz Pfanne für Ted Tattermusch und Tom Rothe auf dem Platz. Wenig später kamen Moses Otuali und Antonios Papadopoulos per Doppelwechsel für Falko Michel und Abdoulaye Kamara auf Seiten der Borussia ins Match (78.). Auch nach Wiederanpfiff tat sich nichts Entscheidendes auf dem Feld, sodass es schlussendlich hieß: Tore Fehlanzeige!

Auf 16. Rang hielt sich der BVB II in der ersten Hälfte des Fußballjahres noch zurück, in der Rückrundentabelle hat die Equipe dagegen aktuell die elfte Position inne. Dortmunder Borussia verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und 17 Niederlagen. Der Gastgeber ist seit drei Spielen unbezwungen.

Sechs Siege, elf Remis und 13 Niederlagen hat der HFC momentan auf dem Konto. Nach dem fünften Spiel in Folge ohne Dreier verliert die Hallenser Elf im Klassement weiter an Boden.

Mit diesem Unentschieden verpasste Dortmund II die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält Borussia Dortmund II den 15. Platz.

Am kommenden Samstag trifft der BVB II auf den MSV Duisburg, der Hallescher FC spielt am selben Tag gegen den FC Erzgebirge Aue.