Waldhof Mannheim siegt im Spitzenspiel

3. Liga: SV Waldhof Mannheim – SV 07 Elversberg, 2:1 (0:1)

06. März 2023, 23:30 Uhr

SV Waldhof Mannheim verpasste dem SV 07 Elversberg einen Dämpfer und siegte mit 2:1 gegen den Tabellenführer. Die Experten wiesen Elversberg vor dem Match gegen Waldhof Mannheim die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel war mit einem 1:0-Erfolg für den SVE geendet.

Das erste Tor des Spiels ging an die Gäste. Allerdings gelang dies nur mithilfe von SVW, denn Unglücksrabe Julian Riedel beförderte den Ball ins eigene Netz (12.). SV Waldhof Mannheim glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Unparteiische Badstübner (Nürnberg) beide Teams mit der knappen Führung für den SV 07 Elversberg in die Kabinen. 11.680 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Waldhof Mannheim schlägt – bejubelten in der 71. Minute den Treffer von Fridolin Wagner zum 1:1. Dass der Waldhof in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Adrien Lebeau, der in der 72. Minute zur Stelle war. In der 77. Minute stellte Elversberg personell um: Per Doppelwechsel kamen Ben Bobzien und Luca Schnellbacher auf den Platz und ersetzten Manuel Feil und Luca Dürholtz. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 2:1 zugunsten von SVW.

Beim Heimteam präsentierte sich die Abwehr angesichts 41 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (40). Der Sieg hatte Auswirkungen auf die Tabelle, wo SV Waldhof Mannheim nun auf dem fünften Platz steht. Mit dem Sieg knüpfte SVW an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert Waldhof Mannheim 13 Siege und drei Remis für sich, während es nur neun Niederlagen setzte. In den letzten fünf Partien ließ SV Waldhof Mannheim zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Nach 25 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den SVE 57 Zähler zu Buche.

Am 11.03.2023 reist Waldhof Mannheim zur nächsten Partie zur SpVgg Oberfranken Bayreuth. Für den SV 07 Elversberg geht es schon am Samstag weiter, wenn man den SV Meppen empfängt.