Remis zwischen Holstein Kiel und Hannover

2. Bundesliga: KSV Holstein Kiel – Hannover 96, 1:1 (1:1)

11. November 2022, 23:30 Uhr

Der KSV Holstein Kiel und Hannover verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Die 13.744 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Fin Bartels brachte Holstein Kiel bereits in der neunten Minute in Front. Cedric Teuchert war zur Stelle und markierte das 1:1 von Hannover 96 (16.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In Durchgang zwei lief Jann-Fiete Arp anstelle von Mikkel Kirkeskov für den KSV auf. In der 74. Minute stellte Hannover personell um: Per Doppelwechsel kamen Enzo Leopold und Sebastian Ernst auf den Platz und ersetzten Fabian Kunze und Maximilian Beier. Als Schiedsrichter Dr. Aarnink (Nordhorn) das Spiel beendete, blieb der folgende Eindruck: Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Teams nach dem Seitenwechsel wahrlich nicht, sodass es am Ende beim Unentschieden blieb.

Beim KSV Holstein Kiel präsentierte sich die Abwehr angesichts 28 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Sechs Siege, sieben Remis und vier Niederlagen hat Holstein derzeit auf dem Konto. Nur einmal ging Kiel in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Hannover 96 verbuchte insgesamt acht Siege, vier Remis und fünf Niederlagen.

Mit diesem Unentschieden verpasste 96 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den fünften Platz.

Für beide Mannschaften geht es zunächst in die Winterpause. Am 28.01.2023 empfängt Holstein Kiel dann im nächsten Spiel die SpVgg Greuther Fürth, während Hannover am gleichen Tag gegen den 1. FC Kaiserslautern das Heimrecht hat.