SV Sandhausen macht einen Satz nach vorne

2. Bundesliga: SV Sandhausen – 1. FC Magdeburg, 1:0 (0:0)

09. Oktober 2022, 23:31 Uhr

Am Sonntag begrüßte der SV Sandhausen den 1. FC Magdeburg. Die Begegnung ging mit 1:0 zugunsten des SVS aus. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Nach den ersten 45 Minuten ging es für den SV Sandhausen und Magdeburg ohne Torerfolg in die Kabinen. Ab der 64. Minute bereicherte der für Matej Pulkrab eingewechselte Ahmed Kutucu den SVS im Vorwärtsgang. Sandhausen kam vor 5.211 Zuschauern erst spät zum 1:0, das Christian Kinsombi in der 74. Minute gelang. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 1:0 zugunsten des Heimteams.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte der SV Sandhausen im Klassement nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte der SVS endlich wieder einmal drei Punkte.

23 Tore kassierte der 1. FCM bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der 2. Bundesliga. Die Magdeburger Elf findet sich derzeit in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 15.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher drei Siege ein.

Am kommenden Sonntag trifft der SV Sandhausen auf den SC Paderborn 07, der 1. FC Magdeburg spielt tags zuvor gegen die Eintracht Braunschweig.