Knapper Erfolg für Leipzig

1. Bundesliga: RB Leipzig – TSG 1899 Hoffenheim, 1:0 (1:0)

29. April 2023, 23:31 Uhr

Die RB Leipzig trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen die TSG 1899 Hoffenheim davon. Hundertprozentig überzeugen konnte Leipzig dabei jedoch nicht. Im Hinspiel hatte der RB die Punkte von der TSG Hoffenheim entführt und einen 3:1-Auswärtssieg für sich reklamiert.

Christopher Nkunku brachte die RB Leipzig in der 28. Spielminute in Führung. Ein Tor mehr für die Gastgeber machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Bei der TSG kam zu Beginn der zweiten Hälfte Stanley Nsoki für José Tasende in die Partie. In der 61. Minute stellte Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Rudy und Grischa Prömel auf den Platz und ersetzten Dennis Geiger und Christoph Baumgartner. Der Halbzeitstand von 1:0 war letztlich auch das Endergebnis. Damit hatte sich Leipzig bereits vor dem Pausenpfiff auf die Siegerstraße gebracht.

Der RB behauptet nach dem Erfolg über die TSG 1899 Hoffenheim den fünften Tabellenplatz. Die RB Leipzig verbuchte insgesamt 16 Siege, sechs Remis und acht Niederlagen.

In der Endphase des Fußballjahres rangierte die TSG Hoffenheim im unteren Mittelfeld. Die Gäste kassieren weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch acht Siege und fünf Unentschieden in der Bilanz. Der letzte Dreier liegt für die TSG bereits drei Spiele zurück.

Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist Leipzig zum SC Freiburg, am gleichen Tag begrüßt die TSG 1899 Hoffenheim die Eintracht Frankfurt vor heimischem Publikum.