Verl verlangt Osnabrück alles ab

3. Liga: VfL Osnabrück – SC Verl, 3:2 (1:1)

11. April 2022, 23:31 Uhr

Der VfL Osnabrück und der SC Verl boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Verl erlitt gegen Osnabrück erwartungsgemäß eine Niederlage. Das Hinspiel hatte der VfL Osna knapp für sich entschieden und mit 2:1 gewonnen.

Für den Führungstreffer des SCV zeichnete Ron Berlinski verantwortlich (20.). Omar Traoré nutzte die Chance für den VfL Osnabrück und beförderte in der 31. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Wenig später kamen Emeka Oduah und Sebastian Klaas per Doppelwechsel für Ba-Muaka Simakala und Ulrich Bapoh auf Seiten von Osnabrück ins Match (55.). Aaron Berzel versenkte die Kugel zum 2:1 (67.). Wenig später verwandelte Klaas einen Elfmeter zum 2:2 zugunsten des VfL Osna (73.). Marc Heider war es, der kurz vor Ultimo das 3:2 besorgte und den Vfl inklusive Anhang damit von höheren Gefilden träumen lässt (85.). In den 90 Minuten war die Heimmannschaft im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der SC Verl und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein.

Die Trendkurve des VfL Osnabrück geht insgesamt nach oben. Nach der ersten Hälfte des Fußballjahres stand man noch auf Rang neun, mittlerweile hat man Platz fünf der Rückrundentabelle inne. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich Osnabrück in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Der VfL Osna verbuchte insgesamt 14 Siege, neun Remis und sieben Niederlagen. Der VfL Osnabrück befindet sich auf Kurs und holte in den vergangenen fünf Spielen zehn Punkte.

Trotz der Niederlage fiel Verl in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz 17. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 44 erzielten Treffern. Sieben Siege, neun Remis und 15 Niederlagen hat der SCV derzeit auf dem Konto.

Osnabrück tritt am Samstag, den 16.04.2022, um 14:00 Uhr, beim TSV 1860 München an. Einen Tag später (13:00 Uhr) empfängt der SC Verl den 1. FC Magdeburg.