Braunschweig baut Serie aus

3. Liga: Eintracht Braunschweig – MSV Duisburg, 2:1 (1:0)

26. Februar 2022, 23:31 Uhr

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Braunschweig und dem MSV an diesem 28. Spieltag. Der MSV Duisburg erlitt gegen den BTSV erwartungsgemäß eine Niederlage. Duisburg hatte in einem umkämpften Hinspiel einen 3:2-Erfolg gefeiert.

8.410 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Eintracht Braunschweig schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Jomaine Consbruch zum 1:0. Nach nur 22 Minuten verließ Niko Bretschneider vom MSV das Feld, Leroy Kwadwo kam in die Partie. Zur Pause reklamierte Braunschweig eine knappe Führung für sich. Der MSV Duisburg wechselte für den zweiten Durchgang: Rolf Feltscher spielte für Marvin Bakalorz weiter. In der 64. Minute brachte Lion Lauberbach das Netz für den BTSV zum Zappeln. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm Duisburg noch einen Doppelwechsel vor, sodass Julian Hettwer und Alaa Bakir für Marvin Ajani und John Yeboah weiterspielten (87.). Die Eintracht Braunschweig stellte in der 88. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Yari Otto, Danilo Wiebe und Lasse Schlüter für Consbruch, Bryan Henning und Robin Krauße auf den Platz. In der Nachspielzeit (90.) gelang Tobias Fleckstein der Anschlusstreffer für den MSV. Schließlich sprang für Braunschweig gegen den MSV Duisburg ein Dreier heraus.

Der BTSV belegt mit 48 Punkten den Aufstiegsrelegationsplatz. In der Defensive der Eintracht griffen die Räder ineinander, sodass die Gastgeber im bisherigen Saisonverlauf erst 26-mal einen Gegentreffer einsteckten. Nur fünfmal gab sich die Braunschweiger Mannschaft bisher geschlagen. Seit fünf Begegnungen hat die Eintracht Braunschweig das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen.

Nachdem Duisburg die Hinserie auf Platz 18 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzt der Gast aktuell den zehnten Rang. Der MSV hat auch nach der Pleite die 15. Tabellenposition inne. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des MSV Duisburg ist deutlich zu hoch. 54 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Duisburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 17 summiert. Ansonsten stehen noch neun Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Der MSV baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Die Verteidigung bleibt die Achillesferse des MSV Duisburg. Nach der Niederlage gegen Braunschweig ist Duisburg aktuell das defensivschwächste Team der 3. Liga.

Der BTSV stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei SV Waldhof Mannheim vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der MSV den FC Viktoria Köln.