Hofmann trifft zum Remis

1. Bundesliga: Borussia Mönchengladbach – VfB Stuttgart, 1:1 (1:1)

16. Oktober 2021, 23:31 Uhr

Das Spiel zwischen der Borussia Mönchengladbach und dem VfB Stuttgart endete 1:1. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Konstantinos Mavropanos besorgte vor 41.608 Zuschauern das 1:0 für Stuttgart. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (42.) traf Jonas Hofmann zum Ausgleich für die Bor. Mönchengladbach. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der 66. Minute stellte Gladbach personell um: Per Doppelwechsel kamen Patrick Herrmann und Alassane Plea auf den Platz und ersetzten Luca Netz und Lars Stindl. Der Schlusspfiff durch den Unparteiischen Dr. Brych (München) setzte allen Hoffnungen auf weitere Treffer ein Ende. Es blieb letztlich bei der Punkteteilung.

Die Borussia Mönchengladbach findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang zehn. Drei Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme der Borussia bei.

Der VfB bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz zwölf. Zwei Siege, drei Remis und drei Niederlagen hat die Stuttgarter Elf momentan auf dem Konto.

Nur einmal gingen die Gäste in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld. In den letzten fünf Partien rief die Bor. Mönchengladbach konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Der Gastgeber tritt kommenden Samstag, um 18:30 Uhr, bei der Hertha BSC an. Einen Tag später empfängt der VfB Stuttgart den 1. FC Union Berlin.