Kaiserslautern verdirbt Karlsruhe die Laune

3. Liga: 1. FC Kaiserslautern – Karlsruher SC, 0:0 (0:0)

25. August 2018, 23:30 Uhr

Der Karlsruher SC war als Siegesanwärter beim 1. FC Kaiserslautern angetreten, musste sich jedoch mit einem 0:0-Unentschieden zufriedengeben. Die Prognosen für Karlsruhe waren gut. Doch am Ende zogen Wolken auf und der Favorit sonnte sich nicht im Freudenjubel.

Kaiserslautern nahm in der Startelf drei Veränderungen vor und begann die Partie mit Löhmannsröben, Hainault und Zuck statt Özdemir, Pick und Fechner. Auch der KSC tauschte auf einer Position. Fink stand für Lorenz in der Startformation.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. In Durchgang zwei konnte sich keines der beiden Teams besonders hervortun, bis Florian Pick in der 62. Minute für Lukas Spalvis eingewechselt wurde. Schließlich pfiff Winkmann (Kerken) das Spiel ab und damit waren nach torloser erster Halbzeit auch im zweiten Teil keine Treffer zu bewundern. Die Teams trennten sich am Ende mit einer Nullnummer voneinander.

Siege waren zuletzt rar gesät beim 1. FCK. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück. Die Heimmannschaft bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 15. Im Sturm des 1. FC Kaiserslautern stimmt es ganz und gar nicht: Drei Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen.

Der Karlsruher SC bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der Gast einen Sieg und vier Unentschieden auf dem Konto. Karlsruhe liegt im Klassement nun auf Rang acht. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des KSC ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur drei Gegentore zugelassen hat. Kommende Woche tritt Kaiserslautern beim FSV Zwickau an (Sonntag, 13:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt der Karlsruher SC Heimrecht gegen den VfL Sportfreunde Lotte.