Bayern München bekommt Dämpfer

1. Bundesliga: Hertha BSC – FC Bayern München, 2:0 (2:0)

28. September 2018, 23:30 Uhr

Die Hertha BSC stellt dem FC Bayern München ein Bein und schickt den Tabellenprimus mit 2:0 nach Hause. Vor dem Match ging man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften aus. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Hertha die Nase vorn.

Der BSC rotierte in der Startaufstellung gleich auf vier Positionen: Mittelstädt, Kraft, Kalou und Skjelbred für Jarstein, Plattenhardt, Dardai und Lustenberger. Auch der FC Bayern stellte um und begann mit Alcantara do Nascimento, Alaba, Boateng, Ribery, Lewandowski und Rodriguez für Müller, Martinez Aginaga, Hummels, Gnabry, Goretzka und Wagner.

Vedad Ibisevic versenkte vor 74.669 Zuschauern den Penalty aus elf Metern im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Hertha BSC. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (44.) schoss Ondrej Duda einen weiteren Treffer für die Hertha. Nach abgeklärter Leistung blickte der BSC auf einen klaren Heimerfolg über den FC Bayern München.

Die Saisonbilanz der Hertha BSC sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei vier Siegen und einem Unentschieden büßte die Hertha lediglich eine Niederlage ein. Offensiv sticht der BSC in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an zwölf geschossenen Treffern leicht abzulesen ist.

Die gute Bilanz von Bayern München hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der Gast bisher vier Siege, ein Remis und eine Niederlage. Die Hertha BSC setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Trotz der Niederlage belegt der FC Bayern weiterhin den ersten Tabellenplatz. Während die Hertha am nächsten Samstag (15:30 Uhr) beim 1. FSV Mainz 05 gastiert, duelliert sich der FC Bayern München am gleichen Tag mit der Borussia Mönchengladbach.