Dynamo macht einen Satz nach vorne

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern – SG Dynamo Dresden, 0:1 (0:0)

22. April 2018, 23:31 Uhr

Die SG Dynamo Dresden trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den 1. FC Kaiserslautern davon. Den großen Hurra-Stil ließ Dynamo Dresden vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier. Das Hinspiel hatte Kaiserslautern bei Dynamo mit 2:1 für sich entschieden.

Während beim 1. FC Kaiserslautern diesmal Guwara, Spalvis, Albaek und Moritz für Borrello, Seufert, Fechner und Andersson begannen, standen bei Dynamo Dresden Berko, Ballas, Seguin und Aosman statt Horvath, Hauptmann, Konrad und Heise in der Startelf.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Bis zur ersten personellen Änderung, als Nils Seufert Mads Albaek ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (61.). Erich Berko sicherte Dynamo vor 26.851 Zuschauern in der 79. Minute das erste Tor. Schiedsrichter Siebert (Berlin) zeigte Marco Hartmann in der 84. Minute die Ampelkarte, sodass der Gast in der Folge in Unterzahl agierte. Am Ende hieß es für die SG Dynamo Dresden: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei Kaiserslautern.

Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt der 1. FCK den 18. Platz in der Tabelle ein. In den letzten fünf Begegnungen holte der Gastgeber insgesamt nur fünf Zähler. Der Tabellenletzte musste sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FC Kaiserslautern insgesamt auch nur sieben Siege und acht Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster.

Mit dem Erfolg in der Tasche rutscht Dynamo Dresden im Klassement nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Dresden beendet die Serie von vier Spielen ohne Sieg. Am kommenden Freitag tritt der 1. FC Kaiserslautern beim DSC Arminia Bielefeld an, während Dynamo einen Tag später die Fortuna Düsseldorf empfängt.