Union Berlin siegt im Spitzenspiel

2. Bundesliga: 1. FC Union Berlin – FC St. Pauli, 1:0 (0:0)

04. November 2017, 23:31 Uhr

Der 1. FC Union Berlin trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen der FC St. Pauli davon. Den großen Hurra-Stil ließ Union Berlin vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Während beim Gastgeber diesmal Torrejon und Pedersen für Schönheim und Kurzweg begannen, standen bei St. Pauli Sobota und Litka statt Dudziak und Flum in der Startelf. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bis zur ersten personellen Änderung, als Steven Skrzybski Akaki Gogia ersetzte, war es im zweiten Durchgang ruhig geblieben (67.). Sebastian Polter sicherte Union vor 22.012 Zuschauern in der 90. Minute das erste Tor. Als Schiedsrichter Dankert (Rostock) die Partie abpfiff, reklamierte Eisern Union schließlich einen 1:0-Heimsieg für sich.

An der Abwehr des 1. FC Union Berlin ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 14 Gegentreffer musste Union Berlin bislang hinnehmen. Die Saison von Union verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von sieben Siegen, vier Remis und nur zwei Niederlagen klar belegt. Die drei Punkte bringen den 1. FC Union Berlin in der Tabelle voran. Union Berlin liegt nun auf Rang drei.

Trotz der Niederlage bleibt der FCSP auf Platz fünf. In Fahrt ist der Gast aktuell beileibe nicht, was eine Bilanz von vier sieglosen Spielen am Stück zweifelsfrei beweist. Bei Union dagegen läuft es mit aktuell 25 Zählern wie am Schnürchen.

Am Samstag, den 18.11.2017 (13:00 Uhr) steht für den 1. FC Union Berlin eine Auswärtsaufgabe gegen den 1. FC Heidenheim 1846 e.V an. Der FC St. Pauli tritt einen Tag später daheim gegen den SSV Jahn Regensburg an.