SVW II beendet Sieglos-Serie

3. Liga: SV Werder Bremen II – VfL Sportfreunde Lotte, 1:1 (1:1)

21. Oktober 2017, 23:30 Uhr

Jeweils einen Punkt holten die Reserve des SV Werder Bremen und der VfL Sportfreunde Lotte an diesem Samstag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Bei Werder Bremen II standen diesmal Pfitzner, Touré und Jensen statt Rosin, Manneh und Young auf dem Platz. Auch SF Lotte veränderte die Startelf und schickte Oesterhelweg, Hober, Lindner und Putze für Piossek, Wegner, Dej und Freiberger auf das Feld.

Idrissa Touré traf zum 1:0 zugunsten des SVW II (11.). In der 40. Minute verwandelte Hamadi Al Ghaddioui vor 619 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für den SFL. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Am Zählerstand hatte sich nichts verändert, als Niklas Schmidt das Spielfeld in der 60. Minute für Isaiah Young verließ. Beim Abpfiff durch Schiedsrichter P. Müller (Löchgau) stand es zwischen dem SV Werder Bremen II und dem VfL Sportfreunde Lotte pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Werder Bremen II wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg. Das Unentschieden wirkt sich auf die Tabellenplatzierung des Gastgebers aus, sodass man nun auf dem 13. Platz steht.

Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte SF Lotte deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weist der Gast in diesem Ranking auf. Lotte kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile sieben zusammen hat. Ansonsten stehen noch vier Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz. Der SFL macht in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem elften Platz. Nächsten Samstag (14:00 Uhr) gastiert der SVW II beim VfR Aalen 1921, der VfL Sportfreunde Lotte empfängt zeitgleich die SG Sonnenhof Großaspach e.V.