Punkteteilung trotz Doppelpack von Wolze

2. Bundesliga: MSV Duisburg – 1. FC Heidenheim 1846, 3:3 (1:3)

27. Januar 2018, 23:31 Uhr

Ein wahres Torfestival lieferten sich der MSV Duisburg und der 1. FC Heidenheim 1846, das schließlich mit 3:3 endete. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Duisburg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der Gastgeber der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel beim 1. FC Heidenheim hatte der MSV schlussendlich mit 2:1 gewonnen.

Während der MSV auf die Startelf des Vorspieltages setzte, begannen das Spiel beim 1. FC Heidenheim Thiel, Glatzel, Titsch-Rivero und Griesbeck statt Pusch, Lankford, Wittek und Verhoek. Maximilian Thiel war zur Stelle und markierte das 1:0 des FCH (14.). In der 27. Minute verwandelte Kevin Wolze vor 13.105 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für den MSV Duisburg. In der 33. Minute erzielte Marc Schnatterer das 2:1 für den 1. FC Heidenheim 1846. Durch ein Eigentor von Dustin Bomheuer verbesserte der Gast den Spielstand auf 3:1 für sich (42.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Der 1. FC Heidenheim konnte mit dem ersten Durchgang sehr zufrieden sein. Trotzdem gab es Veränderungen beim FCH. Mathias Wittek ersetzte Arne Feick, der nun schon vorzeitig Feierabend machte. Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 50. Minute versenkte Wolze den Ball im Tor des 1. FC Heidenheim 1846 und verkürzte damit den Rückstand auf 2:3. In der 90. Minute gelang Duisburg, was zur Pause in weiter Ferne war: der Ausgleichstreffer durch Kingsley Onuegbu. Der 1. FC Heidenheim ließ nach dem Wiederanpfiff stark nach und so erkämpfte sich der MSV noch ein Unentschieden.

Ein Punkt reicht dem MSV Duisburg, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 30 Punkten steht Duisburg auf Platz vier. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den MSV zu besiegen.

Der FCH bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz elf. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des 1. FC Heidenheim 1846 ist deutlich zu hoch. 36 Gegentreffer – kein Team der 2. Bundesliga fing sich bislang mehr Tore. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte Heidenheim deutlich. Insgesamt nur acht Zähler weist der 1. FC Heidenheim in diesem Ranking auf. Am nächsten Sonntag (13:30 Uhr) reist der MSV Duisburg zum SV Darmstadt 1898, tags zuvor begrüßt der FCH den FC St. Pauli vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 13:00 Uhr.