Drei Punkte verschenkt, einen Punkt gerettet

Kreisliga 5 | Teammanagerbericht SC Eilbek II

6. Spieltag: HT 16 - SC Eilbek II 4:4 (0:2)

Endlich einmal war die Trainingswoche beim SC Eilbek II zufriedenstellend, beim Abschlusstraining am Donnerstag konnten gleich 19 Spieler gezählt werden, so dass Trainer Dennis Houillon die freie Auswahl hatte und den erst zuletzt aus dem Urlaub zurückgekehrten Messbah Maudoudi zuhause ließ. Eine Stunde vor Spielbeginn gab der Platzwart von HT16 sein Go, es konnte trotz der Regenfälle am Samstag auf dem Rasen gespielt werden. Das Grün befand sich in hervorragendem Zustand, ein Teppich!

Schon nach einer Minute hatte Eilbek II die erste kritische Situation zu überstehen, nach einem langen Ball tauchte Ömer Gürel frei vor Torgau auf, Eilbeks Keeper lenkte den Schlenzer aus 12 Metern mit den Fingerspitzen um den Pfosten. In der temporeichen Anfangsphase konnte der SCE nach drei Minuten schon in Führung gehen. Keibels Freistoß aus halbrechter Position köpfte Mike Ettingshaus gegen die Laufrichtung von Deniz Özdemir wuchtig zum 0:1 in die Maschen.

HT16 versuchte immer wieder über den pfeilschnellen Linksaußen David Peixoto Goncalves in den Eilbeker Strafraum zu kommen, auch Mittelstürmer Ömer Gürel bewegte sich oft im halblinken Raum, so dass Bussat und Zlotowski auf Eilbeks rechter Verteidigungsseite Schwerstarbeit verrichten mussten. Chancen kreierte aber fast nur Eilbek II, Burakcan Kurt zog aus der Drehung nach Vorlage von Feldmeier ab, links vorbei. Wenige Minuten später muss Ettingshaus nach abermaliger Vorlage von David Feldmeier aus fünf Metern freistehend das 0:2 machen, der Goalgetter zielte ungehindert über das Tor. Zimmer scheiterte wenig später mit einem Flachschuss an Özdemir, Sebastian Krohn zielte aus der Distanz knapp daneben, Feldmeier fand seinen Meister in Özdemir.

So viele vergebene Chancen während fast bestraft worden, Peixoto Goncalves schnibbelte einen Freistoß aus 20 Metern perfekt über die Mauer, Klaus Pablo Torgau brachte seine Finger noch an die Kugel und parierte sehenswert zum Eckstoß. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel erzielte Eilbek dann das überfällige 0:2, Stefan Zimmer spielte einen hervorragenden Diagonal-Chip-Ball über die HT-Abwehr, Mike Ettingshaus musste Özdemir die Kugel nur noch durch die Beine schieben.

Auch in der zweiten Halbzeit spielte Eilbek sich Großchancen nahezu im Minutentakt heraus, doch ein weiterer Treffer konnte nicht erzielt werden. Kurt schaffte es bei einer 2 zu 1-Überzahlsituation ziemlich schwach abzuschließen, doch es sollte noch besser kommen: Kurt und Ettingshaus liefen frei und unbedrängt auf das HT-Tor zu, Kurt legte uneigenützig quer auf Ettingshaus, doch der Angreifer schaffte das unmögliche und schoss Özdemir an. So manches erinnerte an das letzte Eilbek II-Spiel bei HT16, als man im Minutentakt Chancen vergab und aufgrund eklatanter individueller Fehler mit 2:1 verlor.

Eine Stunde war gespielt, Eilbek hätte eigentlich schon mit 4 oder 5 Toren führen müssen, doch wie aus dem Nichts kamen die Hausherren zum Anschlusstreffer. Torgau traf bei einem Abschlag mehr Rasen als Ball, Bussat konnte den Ball gegen Gürel nicht mehr erkämpfen und Peixoto Goncalves schob flach links ein. Auf einmal konnte Eilbek kein Fußball mehr spielen, Horn vertändelte den Ball in der gegnerischen Hälfte und nach einem Diagonalball über Twardawa musste Ömer Gürel den Ball aus fünf Metern nur noch über Linie drücken.

Doch es sollte noch schlimmer kommen, Eilbek gab das Spiel in den letzten zehn Minuten der Partie völlig aus der Hand. Abermals wurde Eilbek II ausgekontert, Braatz lief Bussat davon und auch Torgau stellte sich nicht als Hindernis heraus, zehn Minuten vor dem Ende hatte HT16 die Partie auf den Kopf gestellt. Sechs Minuten später war die Partie eigentlich entschieden, zunächst traf Torsten Quaß aus einem Meter zum 4:2, dann musste Eilbek die restliche Spielzeit in Unterzahl absolvieren, da Arne Bussat nach einem taktischen Foulspiel mit gelb-rot des Feldes verwiesen wurde.

Die Schlussphase hatte es dann in sich, nur eine Minute nach dem Ausstellfoul wurde Daniel Betzold von Ettingshaus steil geschickt, der eingewechselte Angreifer traf mit einem flachen Linksschuss ins lange Eck. Doch damit war das Spiel noch nicht vorbei, Peixoto Goncalves ließ sich bei seiner Einwechslung so viel Zeit, dass Schiedsrichter Kauter die angezeigte Nachspielzeit richtigerweise von drei auf vier Minuten verlängerte. Und in dieser wäre Horn fast zum Ausgleich gekommen, um Millimeter verpasste er eine Zimmer-Hereingabe. In der zweiten Minute der Nachspielzeit, nach einem Foul an Zimmer trat Johannes Krohn an seinem Geburtstag zum Freistoß nahe der Eckfahne an, die Hereingabe fand unter gütiger Mithilfe von Keeper Özdemir den Weg ins Netz, 4:4!

Nach Abpfiff sah man auf dem Feld auf beiden Seiten nur konsternierte Gesichter, HT schaffte das Kunststück sich in fünfminütiger Überzahl zwei Gegentreffer zu fangen, Eilbek dagegen ärgerte sich maßlos über die vergebenen Großchancen und die individuellen Fehler. Ein Punkt für beide, am Ende für alle Beteiligten zu wenig!

Aufstellung SC Eilbek II:
Klaus Pablo Torgau – Slawomir Zlotowski (59. Hannes Twardawa), Arne Bussat, Sören Sager, Stephan Horn - Stefan Zimmer, Jan Keibel, Sebastian Krohn, David Feldmeier (59. Johannes Krohn) - Mike Ettingshaus, Burakcan Kurt (68. Daniel Betzold)

Tore:
0:1 Mike Ettingshaus (3., Kopfball, Keibel)

0:2 Mike Ettingshaus (38., Linksschuss, Zimmer)
1:2 David Peixoto Goncalves (61., Rechtsschuss, Gürel)
2:2 Ömer Faruk Gürel (65., Rechtsschuss, Hapka)
3:2 Marvin Braatz (81., Rechtsschuss)
4:2 Torsten Tarek Quaß (86., Rechtsschuss)
4:3 Daniel Betzold (88., Linksschuss, Ettingshaus)
4:4 Johannes Krohn (90.+2, dir. Freistoß, Linksschuss, Zimmer)

Gelbe Karten:
Kayahan, Ouro-Sama - S. Krohn

Gelb-Rote Karte:
Arne Bussat (87., wiederholtes Foulspiel)

Schiedsrichter: Alex Kauter (Note 3) - Ohne große Fehler in einer leicht zu leitenden Partie.