Teammanagerbericht: FC Viktoria Gruhlwerk

Autor: Markus Sturm

18.11.2013

Gruhlwerk beißt sich weiter oben fest!

Auf einem neuen Kunstrasenplatz kam es zum Spiel der einheimischen Fischenicher und den Gästen aus Gruhlwerk. Die Vorzeichen waren eigentlich vor dem Spiel klar. Die Gäste als Tabellendritter spielen oben mit, die Fischenicher spielen am Strich um den Klassenerhalt.

Doch zu Beginn der Partie hatte Gruhlwerk zwar mehr Ballkontrolle, jedoch ohne wirklich gefährlich zu sein. Und so kassierten die Gäste nach einem kapitalen Fehler das 1:0. Danach zog sich die Heimmannschaft noch mehr in die eigene Hälfte zurück, was die Gäste vor etwas größere Probleme stellte. Jedoch in der 34. Spielminute war es dann Ali Alokuzay, der sich schön im Strafraum durchsetzte und den Ausgleich erzielte. Einige Minuten später war es wieder Ali Alokuzay, der sich schön am Strafraum durchsetzte und nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Patrick Ruland sicher. Die zweite Halbzeit begann diesmal wie erwartet. Gruhlwerk machte weiter das Spiel, um diesmal sich auch einige gute Chancen zu erarbeiten, die aber nicht genutzt wurden. Aus dem Nichts und wieder mit einem Fehler in der Abwehr kam Fischenich zum Ausgleich. Doch diesmal ließ man sich nicht viel Zeit, um den alten Abstand wieder herzustellen. Nach einem schönen Pass von Dennis Maise, verwandelte wieder Ali Alokuzay zum 3:2. Danach war dem Gastgeber anzumerken, das die Kräfte nachließen. Es dauerte dann bis zur 83. Minute, damit sich die Situation in der 1. Hälfte wiederholte. Nur diesmal setzte sich Patrick Ruland im Strafraum durch und wurde gefoult. Nach der goldenen Regel schoss diesmal nicht der Gefoulte selber, sondern der Mann des Spiels schnappte sich den Ball und erzielte sein 3. Tor im Spiel. Andreas Ginster und der Kapitän Andi Fey erhöhten auf 2:6. Den Schlusspunkt setzte dann Dirk Wilden mit einem schönen Kopfball und machte seinen Fehler zum zwischenzeitlichen Ausgleich wieder gut.

Im letzten Heimspiel am 30. November,empfängt die Viktoria dann zum letzten Heimspiel den VfL Erp.