Autor: Dirk Hellmann

18.11.2013

Drei Elfmeter, ein Tor und drei Zähler

FC Kurdistan Welat konnte im 15. Spiel auch überzeugen und mit 3-1 gewinnen...

Das Spiel sollte ein interessante Begegnung werden, da die Nachbarn aus Wilhelmsburg mit einem Sieg den Anschluss nach oben verkürzen würden. Wie bereits Kurdistan angekündigt hat, kommen die Eintrittseinnahmen den Taifun-Opfer zu Gute.

FC Kurdistan Welat startete wie immer gut in die Partie, wieder scheiterte man am Keeper. Bis dann die Wilhelmsburger wie aus dem Nichts das 0-1 erzielten. Die Gastgeber wurden eiskalt ausgekontert.

Ab dieser Minute an waren unsere Jungs noch motivierter, um das Spiel zugewinnen. Es entwickelte sich ein schönes und offensives Spiel. In der 30 Minute konnte Welat ein Elfer nicht verwandeln; Torwart hat klasse pariert. Somit endete Halbzeit 1 mit Gästeführung.

Aus der Kabine kamen die Jungs noch bissiger; der Druck erhoehte und die Chancen häuften sich, was aber wieder liegen gelassen wurde. Stark agierender Kim Schultze konnte gut von Rojhat Aba in Szene gestzt werden, der widerrumzwei Gegenspieler hinter sich ließ und zum verdienten 1-1 einschoss.
Keine Minute drauf wurde unser Spieler Ahmet Atug im Strafraum gefoult. Auch im zweiten Elfer des Spiels scheiterte man am Keeper. In Halbzeit 2 war nicht mehr vom Gegner zusehen. Der Druck wurde spürbar erhoeht und das 2-1 machte Ahmet Atug, der den langen Ball vom Keeper annahm und einnetzte. Die Freude war riesig. Jetzt mussten die Gäste weiter aufmachen, dies haben wir clever ausgenutzt. Kim Schultze wurde im Strafraum nur mit einem Handspiel aufgehalten, was der dritte Elfer im Spiel war. Diesmal trat der Torschütze zum 2-1 an und verwandelte vom Punkt aus zum 3-1 Endstand. In den letzten Minuten hatte man gute Chancen, was aber nicht ausgespielt wurde.

Somit beleiben 3 Punkte auf der Veddel. Gleichzeitig begrüßen wir unseren neuen Trainer auf der Trainerbank.. Theodore FICI tu bi xer hati.