Teammanagerbericht: SG Settmarshausen/Mengershausen

Autor: Julian Heege

28.10.2013

Kleinken zieht blank!

Unsere geliebte SG holte am frühen Sonntagmorgen im 6-Punkte Spiel gegen die Reserve vom Tuspo Weser-Gimte endlich den 2. Saisonsieg. In einer vom Kampf geprägten Partie erwischte der Gastgeber den besseren Start und traf früh zum 1:0. Sehr ärgerlich, da es unser Plan war, gleich zu Beginn früh zu pressen und ein schnelles Tor zu schießen.
Leider schafften wir es erneut nicht den Ball im Tor unterzubringen, was sich schon durch die gesamte Saison zieht. Darüber hinaus war den Spielern fehlendes Selbstvertrauen anzumerken, aufgrund der katastrophalen 1:8 Niederlage in Niedernjesa und der Last-Minute Niederlage bei Spitzenreiter Türkgücü. Somit musste Coach Kleinken in der Halbzeit deutliche Worte finden, um die Truppe nochmal auf diesen Abstiegs-Fight einzustellen. Er appellierte an Moral und Eier der Mannschaft und diese enttäusche ihren Übungsleiter nicht.
Ein gelungenes Dribbling von Martin "Die Lunge" Brasse schloss dieser selber zum 1:1 ab und hauchte der Mannschaft neues Leben ein. Kurz darauf nahm der eingewechselte Oliver Gremmes ein Foul im Strafraum dankend an und holte einen Strafstoß heraus, welchen "El Capitano" Markus Swetlik oben links im Tor unterbrachte. Dieses reichte allerdings noch nicht zum Sieg, da unsere Schwächen bei gegnerischen Standards einmal mehr aufleuchteten und ein Spieler vom Tuspo einen Kopfball nach Freistoß freistehend und mühelos im Tor unterbringen konnte.
Alle Zeichen standen nun auf Punkteteilung, was keinem der beiden Teams geholfen hätte sich aus dem schlimmsten Regionen der Tabelle zu befreien. Allerdings gab es jemanden der etwas dagegen hatte, ausgerechnet der Mann, der in der Halbzeit sein Team nochmal wach rüttelte, sollte der entscheiden Faktor in diesem Match werden.
In der 90. Minute wurde Coach Kleinken auf den Weg geschickt, nicht der schnellste, aber technisch noch immer ein ganz Großer dieser Klasse, ließ er mit 2-3 Haken seine beiden Gegenspieler alt aussehen und überlupfte den Keeper danach eiskalt aus 16 Metern. Nach dieser Aktion übermannten ihn die Emotionen so sehr, dass er sein "Versprechen" einhielt und sich das Trikot mit der 35 über den Kopf zog und einen 50 m Jubel-Sprint über den Platz hinlegte, welcher sich als anstrengend heraustellte, hinsichtlich der 90. Minute und gut verteilten 95 kg bei ca. 1,70 m Körperlänge. Ungeahnt dessen, rettete er sein Team erneut und lässt uns wieder hoffen im Kampf um den Klassenerhalt. Möge er uns weiterhin mit Toren und die Damen an der Seitenlinie mit seinem Körper erfreuen.