Teammanagerbericht: SV Scharzfeld

11.09.2013

SVS gewann Spitzenspiel der Kreisliga Nord

Dank einer kämpferischen und läuferischen Leistung hat der SV Scharzfeld das Spitzenspiel der Kreisliga Nord für sich entschieden. Durch den 3:2-Heimsieg über den 1. FC Freiheit, hat der SVS den Abstand zum Meisterschaftskonkurrenten auf acht Punkte ausgebaut.
Dabei begann die Partie mit einer Schrecksekunde für die Sandhasen, fiel der sonst gut leitende Schiedsrichter Benjamin Becker auf eine klare Schwalbe von FC-Stürmer Sebastian Kirschstein im Strafraum rein und zeigte zur Überraschung aller beteiligten auf den Punkt (2.). Doch in seinem ersten Pflichtspiel für Scharzfeld konnte Jörg Pfeiffer den gut geschossenen Elfmeter von Maurice Strüver zur Ecke abwehren und bewahrte sein Team somit vor einem frühen Rückstand.
In der Folgezeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit viel Zweikämpfen im Mittelfeld und nur wenigen Torchancen. Die beste Möglichkeit hatte Gökhan Demirbas, als er ein Abstimmungsproblem in der Freiheiter Hintermannschaft nutzte, sein Kopfball allerdings vom Schlussmann der Gäste, Niklas Linde zur Ecke gelenkt wurde. Bei der anschließende Ecke krachten die Freiheiter Duro Brmbota und Marcel Draheim mit den Köpfen zusammen. Brmbota musste anschließend mit blutender Platzwunde ins Krankenhause gebracht werden.
In der 33. Minute gingen die Sandhasen dann mit 1:0 in Führung. Einen Freistoß von Danny Polske verlängerte Steffen Kobrig auf Demirbas, der per Kopf über Linde hinweg zum 1:0 traf. Zuvor hatten bereits Kobrig eine gute Chance, scheiterte aber freistehend an Linde.
Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste nun den Druck auf das Scharzfelder Tor, gute Möglichkeiten des FC blieben aber weiterhin Mangelware. In der 70. Spielminute war es dann Strüver der von der Strafraukante aus den Ball im langen Eck des Tores versenkte. Die Hausherren wurden nun wieder offensiver und kamen bereits acht Minuten nach dem Ausgleich zur erneuten Führung durch Patrick Schiffner (78.). Kurze Zeit später spielte Kobrig Demirbas schön frei und der Stürmer traf abgezockt per Lupfer zum 3:1 (80.).
Als die Scharzfelder in der 89. Minuten bei einem Freistoß der Gäste gepennt hatten und Patrick Vogt zum 2:3 traf, wurde es nochmal spannend. Doch die gut stehende Verteidigung der Sandhasen, konnte bei den folgenden langen Bällen der Freiheiter nicht mehr ernsthaft in Gefahr gebracht werden.
Aufgrund der starkem kämpferischen Leistung und der guten Defensivarbeit der ganzen Mannschaft ist der Sieg über den 1. FC Freiheit verdient. Bei besserer Chancenauswertung hätte man bereits früher für eine Entscheidung sorgen müssen.