Teammanagerbericht: FC St. Pauli III

06.05.2013

Kiezkicker mit erfolgreicher englischer Woche

In die vorletzte Englische Woche der Saison 2012/2013 starteten unsere Kiezkicker am vergangenen Dienstag auf dem „grünen Teppich“ der heimischen Feldstraße 71 gegen den FC Alsterbrüder. Die blau-gelben Gäste von der Alster reisten nach einer 5:0-Niederlage in der Vorwoche leicht angeschlagen ans Millerntor-Stadion und versuchten gegen den Ligaprimus möglichst auf die Erfolgsspur zurückkehren. Die Elf von Trainer Horst Fröhlich wollte hingegen auch im vorletzten Heimspiel den Platz an der Sonne verteidigen und trat entsprechend in Bestbesetzung an.

Von der ersten Minute an zeigte die Heimelf wo der Weg hingehen sollte - nach vorne. Mit dem gewohnten Pressing setzten die Kiezkicker den FCA unter Druck und demonstrierten vor allem in der Anfangsphase warum die Fröhlich-Equipe an der Spitze der Liga steht. Doch der letzte Zug zum oder besser ins Tor wollte nicht gelingen - bis zur 22. Minute: Es war ein langer Einwurf von Plum, der über „Stürmer“ Rimkus-Ebeling beim Kiez-Kapitän Stuber landete. Dieser erlöste seine Mannschaft und die zahlreichen St. Pauli-Fans mit einem feinen Heber zur 1:0-Führung. In der Folge ließ der FCSP III etwas locker und setzte den gewohnten Drang nach vorne nicht durch. Der FCA nutze diese Pause der Braun-Weißen jedoch nicht, sondern war über die Entlastung sehr erleichtert. So beendete der Unparteiische den 1. Durchgang mit dem Spielstand von 1:0.

Im zweiten Spielabschnitt wollten die Kiezkicker den Fans wieder Tore bieten. Zur Sicherheit ließ Trainer Horst Fröhlich seine stark besetzte Reserve inklusive drei Stürmer warmlaufen. Auf dem Spielfeld bot sich den Zuschauern ein ähnliches Schauspiel wie in der ersten Hälfte. Gerade als das Trainer-Team seinen etatmäßig erfolgreichsten Stürmer - Arne Pätzold - zur Auswechslung vorbereiten ließ, konnten die Braun-Weißen wieder jubeln: Nach Vorarbeit von Bode vollendete Herrmann mit einem strammen Schuss von der Strafraumgrenze zum erlösenden 2:0 (56.). Nun folgte doch die erste Auswechslung und der gerade noch gefeierte Torschütze verließ für Pätzold das Feld (57.).

Keine drei Minuten nach dem 2:0 netzte Christopher Bode zum 3:0 ein. Seinen Freistoß von der rechten Strafraumgrenze zirkelte er unhaltbar für FCA-Keeper Gunkel ins obere linke Toreck (60.). Die Frage der Fragen aller Zuschauer für die Schlussphase der Partie war: Gibt es noch ein weiteres Tor? Doch die Antwort folgte umgehend. Diesmal stand Stuber nicht als Vollstreckter bereit, sondern als Vorbereiter: Er revanchierte sich bei Rimkus-Ebeling für die Vorlage zum 1:0 und bereitete nun dessen 4:0 vor. Dies war gleichzeitig auch der Endstand mit dem sich der FC St. Pauli III von seinen Fans für die Unterstützung in der englische Woche bedankte und einen weiteren Schritt zur Meisterschaft feierte.