Zuschauerbericht verfasst von: Dennis Hartwig

Zuschauerbericht

+++ Relegation Bezirksliga => Landesliga +++

27.05.2015 19:00 Uhr

Hamburger SV III – Este 06/70 2:0 (1:0)

Im Wolfgang-Meyer-Stadion an der Hagenbeckstraße empfängt der Hamburger SV III die Gäste von Este 06/70 zum zweiten Spiel in der Relegation zur Landesliga.
Der Gastgeber ist aufgrund der Auftaktniederlage gegen Halstenbek/Rellingen II schon unter Zugzwang, will man nächste Saison in der Landesliga spielen.
Die Gäste holten am ersten Spieltag ein Remis gegen Bergedorf 85 und können mit einem heutigen Sieg einen großen Schritt in Richtung Aufstieg machen.

Die Hausherren nehmen von Beginn an das Heft in die Hand und setzen sich in der Hälfte von Este 06/70 fest, eine klare Torchance springt dabei jedoch zu Beginn noch nicht heraus.
In der 8. Minute setzt Nicola Zeba Emre Mustafa Yasar in Szene, dessen Rechtsschuss geht aber links am Tor vorbei.
Nach einer Viertelstunde ist Este-Angreifer Janek Bundt plötzlich einschussbereit, doch HSV-Verteidiger Felix Karch kann den Schuss rechtzeitig blocken.
Fünf Minuten später flankt Hamburgs Hammad Nadi von links, der Ball wird immer länger und landet auf der Latte. Großes Glück dabei für Este-Keeper Koray Candan, der sich hier etwas verschätzt hatte.
Unmittelbar danach bedient Timo Mäkelmann Andreas Achtmann und der Angreifer taucht frei vor Keeper Candan auf, der aber den Schuss parieren kann.

Von den Gästen kommt offensiv bisher leider überhaupt nichts, stattdessen ist es immer wieder der HSV, der sich Chancen erspielt.
In der 39. Minute klingelt es dann das erste Mal im Kasten von Keeper Candan.
Timo Mäkelmann auf Andreas Achtmann, der lässt den Ball geschickt durch zu Emre Mustafa Yasar, ein trockener Abschluss mit rechts und der Ball schlägt links unten ein. – 1:0 Hamburger SV III!
Zwei Minuten danach die erste Möglichkeit für die Gäste. Der Einwurf von Henric Sietas kann zunächst abgewehrt werden, der Schuss aus dem Hinterhalt von Rico Kremer landet aber knapp neben dem Tor.
Es läuft bereits die Nachspielzeit, als HSV-Verteidiger Desmond Agyei Tutu der Ball im Strafraum an die Hand springt. Schiedsrichter Schnitger zeigt sofort auf den Punkt, es gibt Strafstoß für Este 06/70!
Eray Candan tritt an und schießt flach in die Mitte, wo HSV-Keeper Heuer den Ball per Fuß abwehren kann.

Halbzeitfazit:
Eine verdiente Führung für den Hamburger SV III, der das Spiel bestimmt und geschlossen als Mannschaft aufgetreten ist.
Este 06/70 hat bisher einfach zu passiv agiert. Defensiv steht man zwar weitestgehend sicher, doch im Aufbauspiel ist es einfach zu wenig.

Es sind gerade einmal wieder 120 Sekunden gespielt, als der HSV III plötzlich in Unterzahl ist. Wegen Meckerns wird der bereits gelb verwarnte Josip Kozina von Schiedsrichter Schnitger mit gelb-rot des Feldes verwiesen. Daraufhin wechselt der Gastgeber taktisch und für Andreas Achtmann kommt nun Lukas Schaube ins Spiel.
Die erste Chance im zweiten Durchgang ergibt sich in der 54. Minute, als HSV-Flügelspieler Emre Mustafa Yasar seinen Kollegen Mohammed Burtakucin bedient, dieser fackelt nicht lange und zieht sofort ab. Sein Schuss geht nur haarscharf am linken Pfosten vorbei.
Nach gut einer Stunde bekommen die Gäste einen Eckball zugesprochen.
Ausgeführt von Hüseyin Zencir und der Ball kommt dabei mit Schnitt in den Strafraum, doch alle Akteure rauschen am Ball vorbei, sodass es letztendlich Abstoß gibt.

Danach passiert erst einmal wenig vor den Toren, sodass sich die nächste Chance für die Hausherren erst in der 81. Minute ergibt.
Flanke auf rechts durch Desmond Agyei Tutu, in der Mitte rutscht Onur Özkan Subay am Ball vorbei, auf der anderen Seite schnappt sich Kristian Harling den Ball und bringt postwendend eine Flanke in den Strafraum zurück.
Der einschussbereite Hammad Nadi wird dabei im entscheidenden Moment von Este-Verteidiger Hendrik Stahmer geblockt, sodass die Situation geklärt werden kann.
In der 87. Minute dann die beste Möglichkeit für Este 06/70 – Nach einem langen Einwurf kommt Christian Pöppe in der Mitte an den Ball und zieht Volley aus der zweiten Reihe ab. HSV-Keeper Yannick Heuer kann den Ball aber wegfausten.
Auf der anderen Seite fällt dann aber in der 89. Minute die Entscheidung:
Onur Özkan Subay mit einem Pass auf Timo Mäkelmann, direkt weitergeleitet auf Desmond Agyei Tutu, der Verteidiger legt den Ball an Este-Keeper Koray Candan vorbei und der Ball rollt über die Linie. – 2:0 Hamburger SV III!

Schlussfazit:
Ein verdienter Heimerfolg für die Rothosen, die auch in Unterzahl defensiv nichts anbrennen ließen.
Offensiv ging man zwar teilweise zu fahrlässig mit den Möglichkeiten um, war aber deutlich präsenter als der Gast.
Für Este 06/70 war es ein gebrauchter Tag, wirklich viel wollte heute einfach nicht gelingen.
Insgesamt kam man nur zweimal gefährlich vor das Tor und verschoss zudem noch den Strafstoß unmittelbar vor dem Pausenpfiff.

Spielbericht verfasst von: Dennis Hartwig