Waidmannstraße

261

Dehar Kasami

Drei frühe und ein spätes Tor: Falke landet dritten Saisonsieg

Der HFC Falke bleibt in der Bezirksliga Nord weiterhin dem nach vier Spielen immer noch ungeschlagenen Tabellenführer Eimsbütteler TV auf den Fersen. Während der ETV am Samstag die Hürde SC Victoria II nahm und die Vicky-Reserve auf deren Kunstrasen im Stadion Hoheluft problemlos mit 3:0 besiegte, feierte Falke am gleichen Tag einen 4:2-Heimerfolg gegen den FC Alsterbrüder.

Dabei stellte die Equipe von Trainer Dirk Hellmann die Weichen bereits früh auf Sieg – und das sogar nachhaltig: Nachdem Bennet Packheiser den HFC vor eigenem Publikum an der Waidmannstraße nach nur sechs Minuten mit 1:0 in Führung brachte, dauerte es weitere zwölf Minuten, ehe Thomas Koster mit einem „Strahl“ in den Knick zum 2:0 für die „Hellmänner“ einnetzte.

FCA kommt heran, doch dann trifft Bennet Packheiser erneut

Der Torhunger der „Falken“ war damit allerdings noch nicht gestillt. Nur sechs Zeigerumdrehungen nach dem Koster-Treffer war dann Sven Weißner zur Stelle und erhöhte auf 3:0 für den Gastgeber. Noch vor der Pause gelang es Max Janta in der 41. Minute, aus Sicht der Gastgeber auf 1:3 zu verkürzen. Nach 45 überzeugenden Minuten fehlte es dem HFC im zweiten Durchgang der Zugriff, um ein höheres Ergebnis zu rechtfertigen. So kamen stattdessen die Schützlinge von Coach Marcel Plewka, denen sich auf der FCA-Facebook-Seite „katastrophale erste 30 Minuten fast ohne gewonnen Zweikampf oder zweiten Ball“ attestiert wurden, durch Philip Albers sogar auf 2:3 heran (57.).

In der Folgezeit zeigte der FCA dann Moral und hielt die Partie lange spannend. Der zweite Treffer von Bennet Packheiser eine knappe Viertelstunde vor dem Abpfiff von Schiedsrichter Dehar Kasami war vor 261 Zuschauern dann aber doch zu viel für das Plewka-Team, sodass am Ende ein 4:2 und der dritte „Dreier“ der Saison für Falke zu Buche stand. Damit hat der HFC mit zehn Zählern auf seinem Konto zwei Punkte Rückstand auf Spitzenreiter  ETV.