Alfred-Mager-Stadion

--

Thomas Grede

Blutiges Knie? „Wir sehen alle so aus!“

Millimeterarbeit! Fabian Bings (re.) nagelt den Freistoß zum 2:0 haargenau in den rechten Torknick. Foto: timelash.de

Als der Schiedsrichter Sasels Pascal Plambeck vom Platz schickte, um dessen blutiges Knie behandeln zu lassen, protestierten seine Mitspieler: „Wir sehen alle so aus!“ Ein deutliches Zeichen, dass die Zweitvertretung der „Parkwegler“ in der zweiten Halbzeit mehr Leidenschaft als der VfL 93 an den Tag – und dementsprechend einen umkämpften, aber nicht unverdienten Sieg gegen nachlassende Gäste unter Dach und Fach brachte. Allerdings war der Weg steinig. Zwei Freistöße sorgten für die Entscheidung.

In der ersten Halbzeit verbuchten beide Teams jeweils einen Lattentreffer. Insgesamt fiel das Chancenverhältnis aber zugunsten des spielerisch bis dahin etwas besseren VfL 93 aus. Das Tor machten jedoch die Hausherren: Till Weise zirkelte einen Freistoß gekonnt in den rechten Knick (31.)! In der zweiten Hälfte kam die „Zweite“ des TSV zu vier dicken Chancen zwischen der 65. und 72. Minute – allerdings ohne zählbares Ergebnis. Erst staubte Armin Gohari, der in Durchgang eins den Alutreffer verbuchte, nach einem krassen Torwartpatzer von Jens Grawe zum vermeintlichen 2:0 ab – aber das Tor wurde wegen Abseits nicht gegeben (65.). Nur 90 Sekunden später zappelte das Leder erneut im VfL-Netz – doch wieder fand der Treffer keine Anerkennung. Fabian Becker hatte sich beim Torschuss zu hart gegen Grawe eingesetzt (67.). Dann rettete Grawe im Stile eines Handball-Torwarts per Fuß gegen Weise (68.), ehe Fabian Bings aus allerbester Schussposition verzog (72.).

Die Stadtparkkicker tauchten nach dieser wackeligen Phase, die mit dem Blackout von Schlussmann Grawe begonnen hatte, wieder ab und zu vor dem Tor der Saseler auf. Aber mit Glück und Geschick hielt Florian Bramsiepe seinen Kasten sauber. Erst kurz vor Schluss kam Sasel II – erneut per Freistoß, erneut oben rechts in den Torgiebel – zum entscheidenden Treffer durch Fabian Bings!

Während die Elf von Tom Woltemath mit neun Punkten nach vier Spielen auf einem hervorragenden dritten Platz verweilt und auf einen geglückten Saisonstart blicken kann, bleiben die „Borgwegler“ als Aufsteiger punktlos zurück.

Die große Bildershow zum Match: timelash.de!