Stadion an der Grünwalder Straße

15000

Nico Fuchs

Erfolgsserie von SC Preußen Münster setzt sich gegen 1860 München fort

Ein Tor machte den Unterschied – SC Preußen Münster siegte mit 2:1 gegen 1860 München. Einen packenden Auftritt legte SC Preußen Münster dabei jedoch nicht hin. Beim 1:1-Remis aus dem Hinspiel hatten beide Seiten nur die minimale Anzahl an Punkten für sich verbucht.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Joel Grodowski den Führungstreffer für SC Preußen Münster. Die Pausenführung des Gasts fiel knapp aus. Mit einem Wechsel – Rico Preißinger kam für Luca Bazzoli – startete SC Preußen Münster in Durchgang zwei. Joël Zwarts, der von der Bank für Abed Nankishi kam, sollte für neue Impulse bei 1860 sorgen (52.). Das 1:1 von Sechzig München bejubelte Zwarts (56.). Der Treffer von Yassine Bouchama zum Endstand erweckte die Hoffnung, dass SC Preußen Münster im kommenden Jahr eine Etage höher spielt (69.). Wenig später kamen Dominik Steczyk und Gerrit Wegkamp per Doppelwechsel für Malik Batmaz und Grodowski auf Seiten von SC Preußen Münster ins Match (83.). Mit dem Ende der Spielzeit strich SC Preußen Münster gegen den TSV 1860 München die volle Ausbeute ein.

Nachdem 1860 München die Hinserie auf Platz 15 abgeschlossen hatte, legte man im Verlauf eine Schippe drauf. In der Rückrundentabelle besetzen die Gastgeber aktuell den siebten Rang. Trotz der Niederlage belegt 1860 weiterhin den 13. Tabellenplatz. Elf Siege, fünf Remis und 14 Niederlagen hat der TSV 1860 München momentan auf dem Konto.

Der erste Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte von SC Preußen Münster. SC Preußen Münster behauptet nach dem Erfolg über 1860 München den vierten Tabellenplatz. 53 Tore – mehr Treffer als SC Preußen Münster erzielte kein anderes Team der 3. Liga. 14 Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen hat SC Preußen Münster derzeit auf dem Konto.

Mit insgesamt 52 Zählern befindet sich SC Preußen Münster voll in der Spur. Die Formkurve von 1860 dagegen zeigt nach unten.

Nächster Prüfstein für den TSV 1860 München ist die Reserve von SC Freiburg (30.03.2024, 16:30 Uhr). SC Preußen Münster misst sich am selben Tag mit der SG Dynamo Dresden (14:00 Uhr).