Wohninvest Weserstadion

42100

Timo Gerach

Last-Minute-Remis: Neuhaus wird zum Held der Bor. Mönchengladbach

Der SV Werder Bremen und die Borussia Mönchengladbach trennten sich mit einem 2:2-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Im Hinspiel hatte sich kein Sieger gefunden. 2:2 hatte das Endergebnis gelautet.

Die 42.100 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Robin Hack brachte die Bor. Mönchengladbach bereits in der achten Minute in Front. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (45.) traf Nick Woltemade zum Ausgleich für Werder Bremen. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Mit einem Wechsel – Tomáš Čvančara kam für Alassane Pléa – startete Gladbach in Durchgang zwei. Eine Minute später ging Bremen durch den zweiten Treffer von Woltemade in Führung. Die Borussia Mönchengladbach drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Stefan Lainer und Florian Neuhaus sorgen, die per Doppelwechsel für Marvin Friedrich und Franck Honorat auf das Spielfeld kamen (71.). Neuhaus sicherte der Borussia das Last-Minute-Remis. In der Nachspielzeit stellte Neuhaus den 2:2-Endstand her (91.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der SV Werder Bremen und die Bor. Mönchengladbach spielten unentschieden.

Werder Bremen befindet sich mit 38 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Werder baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Kurz vor Saisonende steht Gladbach mit 33 Punkten auf Platz 13. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 erzielten Treffern. Die Borussia Mönchengladbach wartet schon seit vier Spielen auf einen Sieg.

Bremen tritt am kommenden Samstag bei der RB Leipzig an, die Bor. Mönchengladbach empfängt am selben Tag die Eintracht Frankfurt.