Allianz Arena

75000

Sascha Stegemann

Spät, später, Kane: Sieg dank Last-Minute-Treffer

Ein Tor machte den Unterschied – der FC Bayern München siegte mit 2:1 gegen die RB Leipzig. Hundertprozentig überzeugen konnte Bayern München dabei jedoch nicht. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 2:2 getrennt.

Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. 75.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Bayern schlägt – bejubelten in der 56. Minute den Treffer von Harry Kane zum 1:0. In der 65. Minute stellte der FCB personell um: Per Doppelwechsel kamen Konrad Laimer und Mathys Tel auf den Platz und ersetzten Thomas Müller und Leroy Sané. In der 70. Minute erzielte Benjamin Šeško das 1:1 für Leipzig. Die Hoffnung auf einen Erfolg war nahezu geschwunden, aber Kane rückte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für den FC Bayern München in greifbare Nähe. Als Schiedsrichter Sascha Stegemann die Partie abpfiff, reklamierte der Gastgeber schließlich einen 2:1-Heimsieg für sich.

Trotz des Sieges bleibt Bayern München auf Platz zwei. Die Offensive des FC Bayern in Schach zu halten ist kein Zuckerschlecken. Auch der RB war in diesem Spiel mehrmals überfordert. Bereits 63-mal schlugen die Angreifer des FC Bayern München in dieser Spielzeit zu. Die bisherige Spielzeit von Bayern München ist weiter von Erfolg gekrönt. Der FC Bayern verbuchte insgesamt 17 Siege und zwei Remis und musste erst vier Niederlagen hinnehmen.

In der Tabelle liegt die RB Leipzig nach der Pleite weiter auf dem fünften Rang. Zwölf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen haben die Gäste momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte Leipzig insgesamt nur sieben Zähler.

Am kommenden Freitag trifft der FC Bayern München auf den SC Freiburg, der RB spielt tags darauf gegen den VfL Bochum.