MEWA ARENA

31800

Benjamin Brand

Frühes Tor von Ducksch reicht Werder Bremen zum Sieg

Werder Bremen trug gegen den FSV Mainz 05 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte Bremen dabei jedoch nicht hin. Im Hinspiel wurde Mainz 05 mit 0:4 abgeschossen.

Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 31.800 Zuschauern bereits flott zur Sache. Marvin Ducksch stellte die Führung des SV Werder Bremen her (2.). Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung von Werder in die Kabine. Die Gäste stellten in der 69. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Leonardo Bittencourt, Rafael Borré und Nick Woltemade für Romano Schmid, Ducksch und Justin Njinmah auf den Platz. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der 1. FSV Mainz 05 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Dominik Kohr und David Mamutovic für Phillipp Mwene und Jessic Ngankam weiterspielten (85.). Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Zu mehr als Platz 17 reicht die Bilanz des FSV Mainz 05 derzeit nicht. Insbesondere an vorderster Front liegt bei Mainz das Problem. Erst 14 Treffer markierten die Gastgeber – kein Team der 1. Bundesliga ist schlechter. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur einem Sieg und acht Unentschieden sind die Aussichten von Mainz 05 alles andere als positiv.

Werder Bremen holte auswärts bisher nur neun Zähler. Bremen machte in der Tabelle einen Schritt nach vorne und steht nun auf dem achten Platz. Sieben Siege, fünf Remis und acht Niederlagen hat der SV Werder Bremen momentan auf dem Konto.

Der 1. FSV Mainz 05 wartet schon seit neun Spielen auf einen Sieg. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Werder Bremen seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Am Mittwoch empfängt der FSV Mainz 05 den 1. FC Union Berlin. Bremen hat nächste Woche den 1. FC Heidenheim zu Gast.