Edmund-Plambeck-Stadion

465

Hansen (Drelsdorf)

Norderstedt beendet Sieglos-Serie

Für den SV Atlas Delmenhorst gab es in der Partie gegen FC Eintracht Norderstedt, an deren Ende eine 1:3-Niederlage stand, nichts zu holen. Norderstedt erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel hatte die Eintracht mit 1:0 knapp für sich entschieden.

Steffen Rohwedder brachte den Delmenhorst in der elften Minute in Front. Weitere Tore gab es bis zum Pausenpfiff nicht und so ging es mit der Führung der Gäste in die Kabine. In der 59. Minute verwandelte Cemal Sezer einen Elfmeter zum 1:1 für EN. Nach 78 Minuten beförderte Norderstedt das Leder zum 2:1 ins gegnerische Netz. FC Eintracht Norderstedt erzielte in der 90. Minute das 3:1. Am Schluss gewann Norderstedt gegen den SV Atlas Delmenhorst.

Trotz des Sieges bleibt EN auf Platz acht. Zwölf Siege, zehn Remis und zehn Niederlagen hat FC Eintracht Norderstedt derzeit auf dem Konto. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte EN deutlich. Insgesamt nur vier Zähler weist Norderstedt in diesem Ranking auf.

Der Delmenhorst muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor Saisonende besetzt der SV Atlas Delmenhorst mit 30 Punkten den 18. Tabellenplatz. In der Verteidigung des Delmenhorst stimmt es ganz und gar nicht: 72 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der SV Atlas Delmenhorst schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und sechs Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Für den Delmenhorst sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Am kommenden Sonntag tritt FC Eintracht Norderstedt beim FC Teutonia 05 an, während der SV Atlas Delmenhorst zwei Tage zuvor den Hamburger SV (U21) empfängt.