GGZ Arena

6264

Bickel (Wolfsburg)

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Zu ihrem Saisonabschluss trennten sich der FSV Zwickau und der TSV 1860 München mit einem 2:2-Unentschieden. Der vermeintlich leichte Gegner war der FSV mitnichten. Zwickau kam gegen 1860 München zu einem achtbaren Remis. Das Hinspiel war mit einem 3:1-Erfolg für 1860 geendet.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. In der Halbzeit nahm der FSV Zwickau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Noel Eichinger und Jan Löhmannsröben für Davy Frick und Yannik Möker auf dem Platz. Marcel Bär besorgte vor 6.264 Zuschauern das 1:0 für den TSV 1860 München. Das 1:1 von Zwickau stellte Johan Gomez sicher (65.). Milos Cocic, der von der Bank für Joseph Boyamba kam, sollte für neue Impulse bei 1860 München sorgen (71.). Fabian Greilinger erzielte die Führung, nur traf er ins falsche Tor und schenkte dem FSV durch einen Selbsttreffer das 2:1 (88.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Cocic mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 89. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Schließlich gingen der FSV Zwickau und 1860 mit einer Punkteteilung auseinander.

Zwickau steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem 19. Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 70 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Heimteams in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Meistens verließ der FSV den Platz als Verlierer, insgesamt 20-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur neun Siege und acht Unentschieden.

Weder Fisch noch Fleisch: Der TSV 1860 München schließt das Fußballjahr auf Rang acht ab. Der Angriff von Sechzig München kam in dieser Saison nur bedingt zur Entfaltung, was die durchschnittliche Ausbeute von 61 Treffern unter Beweis stellt. Was für die Gäste bleibt, ist eine durchwachsene Saisonbilanz. 16 Siege und neun Remis stehen 13 Pleiten gegenüber. In den letzten fünf Partien rief 1860 München konsequent Leistung ab und holte acht Punkte.