Holstein-Stadion

10698

Sather (Grimma)

Erst eingewechselt, dann eingeschoben: Joker Owusu erzielt Siegtreffer

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von der KSV Holstein Kiel und dem SSV Jahn Regensburg, die mit 1:2 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Holstein Kiel, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen. Im Hinspiel war beiden Mannschaften ein Torerfolg verwehrt geblieben.

Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Steven Skrzybski bereits wenig später besorgte (45.). Kurz vor dem Pfiff zur Halbzeit machte Kaan Caliskaner das 1:0 zugunsten von Jahn Regensburg (45.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Wenig später kamen Jann-Fiete Arp und Finn-Dominik Porath per Doppelwechsel für Kwasi Okyere Wriedt und Lewis Holtby auf Seiten der KSV ins Match (68.). Der SSV Jahn stellte in der 69. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Christian Viet, Minos Gouras und Prince-Osei Owusu für Joshua Mees, Blendi Idrizi und Andreas Albers auf den Platz. Ein später Treffer von Owusu, der in der Schlussphase erfolgreich war (87.), bedeutete die Führung für Regensburg. Am Ende schlug der SSV Jahn Regensburg die KSV Holstein Kiel auswärts.

Bei Holstein Kiel präsentierte sich die Abwehr angesichts 40 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (41). Nach 24 absolvierten Begegnungen nimmt Holstein den neunten Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat Kiel derzeit auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei der Heimmannschaft. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Das bisherige Schlusslicht, Jahn Regensburg, verbesserte sich durch den Erfolg auf Position 16. Jahn bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, fünf Unentschieden und 13 Pleiten. Die Fans warteten eine gefühlte Ewigkeit auf einen Erfolg der Jahnelf, der nach nunmehr zehn sieglosen Spielen endlich gefeiert werden konnte. Damit ist den Gästen zumindest ein kleiner Befreiungsschlag gelungen.

Während die KSV am nächsten Samstag (13:00 Uhr) beim Hamburger SV gastiert, duelliert sich der SSV Jahn zeitgleich mit dem SC Paderborn 07.