Mercedes-Benz-Arena

44500

Willenborg (Osnabrück)

Held der Nachspielzeit: Mavropanos trifft zum Sieg

Mit einem knappen 2:1 endete das Match zwischen Stuttgart und der Hertha an diesem 14. Spieltag. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für den VfB.

Die Stuttgarter Elf erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 44.500 Zuschauern durch Sehrou Guirassy bereits nach drei Minuten in Führung. Dodi Lukebakio nutzte die Chance für den BSC und beförderte in der 19. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Der Unparteiische beendete die erste Halbzeit, ohne dass weitere Tore fielen. Gleich drei Wechsel nahm die Hertha BSC in der 61. Minute vor. Davie Selke, Suat Serdar und Marco Richter verließen das Feld für Wilfried Kanga, Ivan Sunjic und Chidera Ejuke. In der 73. Minute stellte der VfB Stuttgart personell um: Per Doppelwechsel kamen Josha Vagnoman und Luca Pfeiffer auf den Platz und ersetzten Tiago Barreiros de Melo Tomas und Silas Wamangituka. Als sich manch einer bereits mit dem Unentschieden abgefunden hatte, schlug der Moment von Konstantinos Mavropanos. In der Nachspielzeit war Mavropanos zur Stelle und markierte den Führungstreffer für das Heimteam (90.). Letzten Endes holte Stuttgart gegen die Hertha drei Zähler.

Der VfB bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt drei Siege, fünf Unentschieden und sechs Pleiten. Die letzten Resultate des VfB Stuttgart konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien.

Der BSC verbuchte insgesamt zwei Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Die Gäste taumeln durch die dritte Pleite in Serie einer handfesten Krise entgegen.

In diesem Sechs-Punkte-Spiel war die Freude des einen das Leid des anderen. Während Stuttgart sich aus der Abstiegszone verabschiedete und auf Platz 13 kletterte, fiel die Hertha BSC in den roten Bereich auf den 16. Rang.

Für den VfB geht es schon am Samstag bei Bayer 04 Leverkusen weiter. Für die Hertha geht es schon am Samstag weiter, wenn man den 1. FC Köln empfängt.