Deutsche Bank Park

50500

S. Stegemann (Niederkassel)

Union Berlin verliert Spitzenspiel gegen Eintracht

Die Eintracht Frankfurt verpasste dem 1. FC Union Berlin einen Dämpfer und siegte mit 2:0 gegen den Tabellenführer. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die Eintracht die Nase vorn.

50.500 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Frankfurter Eintracht schlägt – bejubelten in der zwölften Minute den Treffer von Mario Götze zum 1:0. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Jesper Lindström den Vorsprung der Gastgeber auf 2:0 (42.). Mit der Führung für Frankfurt ging es in die Kabine. In der 66. Minute stellte Union Berlin personell um: Per Doppelwechsel kamen Paul Seguin und Sven Michel auf den Platz und ersetzten Janik Haberer und Sheraldo Becker. Der Unparteiische S. Stegemann (Niederkassel) schickte Randal Kolo Muani von der Eintracht Frankfurt mit Gelb-Rot zum Duschen (68.). Die Eintracht stellte Union ein Bein: Eisern Union musste sich trotz numerischer Überlegenheit mit 0:2 geschlagen geben.

Bei Frankfurt präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (16). Für die Eintracht Frankfurt gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit dem Erfolg in der Tasche rutschte die Eintracht im Klassement nach vorne und belegt jetzt den fünften Tabellenplatz. Vier Siege, zwei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme von Frankfurt bei. In den letzten fünf Partien rief die Eintracht Frankfurt konsequent Leistung ab und holte zwölf Punkte.

Der 1. FC Union Berlin ist mit 17 Punkten aus acht Partien gut in die Saison gestartet. Fünf Siege, zwei Remis und eine Niederlage hat der Gast momentan auf dem Konto. Union Berlin baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Samstag trifft die Eintracht auf den VfL Bochum, Union spielt tags darauf gegen Stuttgart.