BayArena

26853

S. Stegemann (Niederkassel)

Einwechselmann Doan trifft zum Sieg

Mit einem knappen 3:2 endete das Match zwischen dem SC Freiburg und Bayer 04 Leverkusen an diesem fünften Spieltag. Die Ausgangslage sprach für Freiburg, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Für Roland Sallai war der Einsatz nach neun Minuten vorbei. Für ihn wurde Woo-Yeong Jeong eingewechselt. 26.853 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Leverkusen schlägt – bejubelten in der 16. Minute den Treffer von Kerem Demirbay zum 1:0. Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Leverkusen bestehen. In der Halbzeit nahm der SC gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Maximilian Eggestein und Ritsu Doan für Yannik Keitel und Manuel Gulde auf dem Platz. Für das erste Tor der Gäste war Matthias Ginter verantwortlich, der in der 48. Minute das 1:1 besorgte. Michael Gregoritsch stellte die Weichen für den Spitzenreiter auf Sieg, als er in Minute 51 mit dem 2:1 zur Stelle war. In der 65. Minute erzielte Patrik Schick das 2:2 für Bayer 04. Doan brachte den Ball zum 3:2 zugunsten des SC Freiburg über die Linie (72.). In der 79. Minute stellte Bayer 04 Leverkusen personell um: Per Doppelwechsel kamen Timothy Fosu-Mensah und Nadiem Amiri auf den Platz und ersetzten Daley Sinkgraven und Robert Andrich. Nach der Beendigung des Spiels durch Referee S. Stegemann (Niederkassel) feierte Freiburg einen dreifachen Punktgewinn gegen Leverkusen.

Bayer 04 findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang 13. In dieser Saison sammelte die Heimmannschaft bisher einen Sieg und kassierte vier Niederlagen. Nur einmal ging Bayer 04 Leverkusen in den vergangenen fünf Partien als Sieger vom Feld.

Die errungenen drei Zähler gingen für den SC einher mit der Übernahme der Tabellenführung. Vier Siege und eine Niederlage schmücken die aktuelle Bilanz des SC Freiburg. Freiburg ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am kommenden Samstag tritt Leverkusen bei der Hertha BSC an, während der SC einen Tag später die Borussia Mönchengladbach empfängt.