SCALA-Reserve feiert Schützenfest

Herbe Schlappe für Bergstedt

17. Mai 2014, 18:56 Uhr

Die Zweitvertretung des SC Alstertal-Langenhorn hat am letzten Spieltag der Bezirksliga Nord einen Offensivfeuerwerk abgefackelt und Absteiger SV Bergestedt nach allen Regeln der Kunst auseinander genommen – 9:2 hieß es nach Ablauf der 90 Minuten.

In der ersten Halbzeit spielte Bergstedt ordentlich mit, ließ aber Präzision beim entscheidenden Pass in den Strafraum vermissen. SCALA spielte zu lässig und ermutigte den Gegner öfter zu Gegenangriffen, die jedoch alle erfolglos verliefen.
Bezeichnenderweise setzte Bergstedt sogar zwei Mal Eckstöße hinter das Tor statt in den Fünfmeterraum.

SCALA nutzte seine Chancen in der Folge aber besser und führte so 2:0 zur Pause in einer entspannten Sommerfußball-Partie. In den ersten fünf Minuten nach Wiederanpfiff machte ein Doppelschlag zum 4:0 die letzten Hoffnungen der Gäste auf ein Pünktchen zum Abschied aus der Liga zunichte. Der Treffer zum 4:0 war zu allem Überfluss selbst fabriziert, als man sich einen Eckstoß ins eigene Netz lenkte.

Bergstedt ließ sich allerdings nie hängen, zeigte einen Rest an Moral und versuchte immer wieder anzugreifen. Verdientes Resultat war immerhin der Ehrentreffer zum 4:1. SCALA fand danach Spaß daran, noch einmal richtig aufzudrehen, und erzielte innerhalb zehn Minuten vier weitere Treffer zum 8:1.

Als Bergstedt auf 8:2 „verkürzt“ hatte, versuchte SCALA frech, aus dem Mittelkreis vom Anstoß weg den Bergstedter Keeper zu überloppen, doch der war auf der Hut, wie man ihm überhaupt die Gegentore nicht ankreiden kann, sondern nur den riesigen Lücken in seiner Innenverteidigung. Den Schlusspunkt setzte SCALA mit einem Elfmeter zum 9:2-Endstand.

Text und Fotos: Rüdiger Abend