Viele Tore, doch kein Sieger

Regionalliga Nord: FC Kilia Kiel – Bremer SV, 2:2 (1:0)

25. November 2023, 23:30 Uhr

Am Samstag trennten sich FC Kilia Kiel und Bremer SV unentschieden mit 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 2:2 die Punkte geteilt.

Im ersten Durchgang hatte Kilia Kiel etwas mehr Zug zum Tor und ging mit einem knappen Vorsprung in die Kabine. Die 2:2-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Unparteiische Maximilian Nie-Hoegen die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

FC Kilia Kiel muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Das Heimteam bleibt mit diesem Remis weiterhin auf Platz 17. Mit 45 Toren fing sich Kilia Kiel die meisten Gegentore in der Regionalliga Nord ein. Zwei Siege, vier Remis und zwölf Niederlagen hat FC Kilia Kiel derzeit auf dem Konto. Kilia Kiel überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Bremer SV liegt nun auf Platz 13. Die formschwache Abwehr, die bis dato 39 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden des Gasts in dieser Saison. Bremer SV verbuchte insgesamt drei Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Bremer SV kann einfach nicht gewinnen.

Am kommenden Samstag trifft FC Kilia Kiel auf den VfB Oldenburg (15:00 Uhr), Bremer SV reist zum TSV Havelse (14:00 Uhr).