Braunschweig vergibt 2:0-Führung

2. Bundesliga: SpVgg Greuther Fürth – Eintracht Braunschweig, 3:3 (1:2)

04. Mai 2024, 23:30 Uhr

Im Spiel der SpVgg Greuther Fürth gegen die Eintracht Braunschweig gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Braunschweig zog sich gegen die Fürther achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit Fürth Glücksgefühle beschert.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Maximilian Dietz von den Gastgebern, der in der sechsten Minute vom Platz musste und von Damian Michalski ersetzt wurde. Per Rechtsschuss traf Þórir Jóhann Helgason vor 13.241 Zuschauern zum 1:0 für den BTSV. Mit dem linken Fuß baute Rayan Philippe den Vorsprung der Eintracht in der 15. Minute aus. Durch einen Rechtsschuss von Tim Lemperle kam die SpVgg Greuther Fürth noch einmal ran (33.). Robin Krauße erwies der Eintracht Braunschweig in der Nachspielzeit einen Bärendienst, als er mit der Roten Karte vom Platz musste (49.). Ohne weitere Tore ging es in die Pause. Bei Braunschweig kam zu Beginn der zweiten Hälfte Niklas Tauer für Fabio Kaufmann in die Partie. Mit einem Wechsel – Lukas Petkov kam für Oualid Mhamdi – starteten die Fürther in Durchgang zwei. In der 67. Minute brachte Robert Wagner den Ball im Netz des BTSV unter. Armindo Sieb traf per Linksschuss zur 3:2-Führung für Fürth (75.). In der 79. Minute sicherte Philippe seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 3:3 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer. Letztlich trennten sich die SpVgg Greuther Fürth und die Eintracht Braunschweig remis.

Die Fürther befinden sich mit 46 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle.

In der Endphase des Fußballjahres rangierte Braunschweig im unteren Mittelfeld. In den letzten Partien hatte die Braunschweiger Mannschaft kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Am kommenden Freitag tritt Fürth beim 1. FC Magdeburg an, während der BTSV zwei Tage später den SV Wehen Wiesbaden empfängt.