Boyamba trifft zum Remis

2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf – SV 07 Elversberg, 1:1 (1:0)

10. Februar 2024, 23:31 Uhr

Düsseldorf und der SV 07 Elversberg verließen den Platz beim Endstand von 1:1. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel hatte die F95 bei Elversberg mit 5:0 für sich entschieden.

Carlo Sickinger musste nach nur 16 Minuten vom Platz, für ihn spielte Florian Le Joncour weiter. Per Rechtsschuss traf Ísak Jóhannesson vor 31.034 Zuschauern zum 1:0 für die Fortuna Düsseldorf. Zur Pause wusste die Fortuna eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Mit einem Wechsel – Lukas Pinckert kam für Frederik Jäkel – startete der SVE in Durchgang zwei. Düsseldorf musste den Treffer von Joseph Boyamba zum 1:1 hinnehmen (53.). In der 64. Minute stellte Fort. Düsseldorf personell um: Per Doppelwechsel kamen Yannik Engelhardt und Marlon Mustapha auf den Platz und ersetzten Jona Niemiec und Vincent Vermeij. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Die Heimmannschaft und der SV 07 Elversberg spielten unentschieden.

Mit 44 geschossenen Toren gehört die F95 offensiv zur Crème de la Crème der 2. Bundesliga. Die Fortuna Düsseldorf verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen. Düsseldorf rutschte weiter ab und bleibt auch im vierten Spiel in Folge ohne Dreier.

Mit acht Siegen und acht Niederlagen weist Elversberg eine ausgeglichene Bilanz vor. Folgerichtig steht der Gast im Mittelfeld der Tabelle. Die Form der letzten fünf Spiele ließ zu wünschen übrig, sodass der SVE in dieser Zeit nur einmal gewann.

Mit diesem Unentschieden verpasste die F95 die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Dafür ging es in der Tabelle nach unten auf den siebten Platz.

Die Fortuna Düsseldorf tritt am Samstag, den 17.02.2024, um 20:30 Uhr, beim Karlsruher SC an. Einen Tag später (13:30 Uhr) empfängt der SV 07 Elversberg den VfL Osnabrück.