Wehen Wiesbaden beendet Sieglos-Serie

2. Bundesliga: SV Wehen Wiesbaden – Hertha BSC, 3:1 (1:0)

27. Januar 2024, 23:30 Uhr

Beim SV Wehen Wiesbaden holte sich die Hertha BSC eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Wehen Wiesbaden die Nase vorn. Das Hinspiel hatte Wiesbaden mit 1:0 knapp für sich entschieden.

Franko Kovačević brachte die Hertha in der 24. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Zur Pause war der SVWW im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Beim BSC kam zu Beginn der zweiten Hälfte Marten Winkler für Deyovaisio Zeefuik in die Partie. Das 2:0 des SV Wehen Wiesbaden stellte Kovačević per Linksschuss sicher. In der 53. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Wenig später kamen Pal Dárdai und Smail Prevljak per Doppelwechsel für Aymane Barkok und Derry Scherhant auf Seiten der Hertha BSC ins Match (57.). Vor 10.454 Zuschauern keimte bei den Gästen dank des Anschlusstreffers von Jonjoe Kenny aus der 59. Minute noch einmal Hoffnung auf. Mit dem linken Fuß besorgte Thijmen Goppel in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Wehen Wiesbaden (72.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Wolfgang Haslberger feierte der Gastgeber einen dreifachen Punktgewinn gegen die Hertha.

Mit dem Dreier sprang der SVWW auf den zehnten Platz der 2. Bundesliga. Nach fünf sieglosen Spielen ist der SV Wehen Wiesbaden wieder in der Erfolgsspur.

Nach 19 absolvierten Begegnungen nimmt der BSC den neunten Platz in der Tabelle ein. Die Stärke der Hertha BSC liegt in der Offensive – mit insgesamt 36 erzielten Treffern. Mit dem Gewinnen tut sich die Hertha weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Am kommenden Freitag tritt Wehen Wiesbaden beim Karlsruher SC an, während der BSC einen Tag später den Hamburger SV empfängt.